“曹园”违建开始拆除 今天上午大门已被爆破

2019-04-10 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(77)

“曹园”违建开始拆除 今天上午大门已被爆破

2019-03-27 18:35 来源:唐尧网 现场 /举报 /调查

原标题:“曹园”违建开始拆除 今天上午大门已被爆破

记者今天上午在牡丹江军马场看到,相关人员从山下开始设了几道岗,由于环山路比较窄,有关部门已禁止过往车辆通行。据相关人员透露,“曹园”违建已着手开始拆除。今天(3月27日)上午10点多,“曹园”大门被爆破。

此前一天,记者从黑龙江省牡丹江市专项调查组获悉,牡丹江“曹园”违建问题初步查明,涉事企业黑龙江曹园文化投资有限公司存在违法采伐、违法占地、违法建设等行为。牡丹江市责成涉事企业即日起开始自行拆除违建。

黑龙江省委省政府高度重视牡丹江“曹园”违建问题,省委书记、省长立即作出批示。黑龙江省委省政府召开两次专题会议进行研究部署,迅速成立督查组到牡丹江市开展督查,牡丹江市委市政府成立专项调查组开展调查工作。受自然资源部委托,国家自然资源督察沈阳局、国家林草局驻黑龙江省森林资源监督专员办事处也到现场进行核查督察。经过调查组实地勘测、调取相关文书、对比卫星图片和测绘数据,并向涉事企业法定代表人曹某及举报人了解情况,得出初步调查结论。

调查组提出,对已建成项目要坚持依法依规、实事求是、区分情况、分类处置的原则,对已确认按法律规定必须拆除、无法通过改正措施消除影响的16处建筑物和构筑物,责令涉事企业立即自行拆除并尽快恢复植被;对与项目功能密切相关或具有公益属性,且对生态没有影响或通过改正措施能够消除影响的,责令涉事企业限期整改、补办手续,如逾期不办,责令其拆除。

丨央广新闻