交通银行566亿AH再融资方案获股东大会高票通过

2019-04-10 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(160)

交通银行566亿AH再融资方案获股东大会高票通过

新浪财经讯 5月9日消息,在今日举行的交通银行临时股东大会上,交行566亿规模的A+H的再融资方案以98.6%高票通过。交行此次以4.55元发行A股65.42亿股,5.63港元发H股58.35亿股。此前交行董事长胡怀邦表示,本次定增后未来三至四年都不会再融资。

交行称方案获通过体现了股东对本次定增的广泛支持和对公司未来提升股东价值的努力充满信心。

此次股东大会通过定向增发方案后,还需报请中国银监会、中国证监会等监管机构核准。

根据方案,交行本次定向增发发行A股65.42亿股,发行价格4.55元/股;发行H股58.35亿股,发行价格5.63港元/股。募集资金总额约人民币566亿元,扣除相关发行费用后全部用于补充核心资本。

其中参与交通银行A股增发包括财政部、社保基金、平安资产管理公司、中国一汽、上海海烟、中国烟草浙江公司及云南红塔等7名特定投资者。

H股发行对象为财政部、汇丰银行、社保基金、Best Investment Corporation、中国人寿保险(海外)公司、中再资产管理公司、新华人寿等,并由中信证券融资(香港)有限公司作为配售代理进行包销H股其余股份。

在交行年报业绩报告会上,交通银行董事长胡怀邦曾表示,虽然市场上有意见称交行可以通过其他方式集资,但他认为向大股东定向增发是唯一可行、并可尽快补充资本的方法。预计完成集资后,交行资本充足率将上升至13%,核心资本充足率达到10%,未来三至四年都不会再融资。

交行此前公布的年报显示,去年净赚507亿元,同比增30%。今年一季报交行实现净利159亿元,同比增长19.58%。(王霄 发自上海)