股东底牌暴露 康恩贝被“牛股东”和众机构簇拥

2019-04-10 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(55)

昨日披露一季报的康恩贝迎来了一位新进自然人股东:查银楼。乍一看这位股东“名不见经传”,但细查之下,记者发现其投资案例却是大名鼎鼎,那就是*ST高陶。他曾在去年6月底成功进入*ST高陶而到了年底已经“销声匿迹”。这一次,查银楼以持有康恩贝430万股新进成为公司的第二大流通股股东。

康恩贝一季报披露的前十大流通股股东有9个是“新面孔”,其中包括了3家公募基金、2家私募基金,以及光大证券一家券商,另有一家法人和2家自然人,分布于第二至第十大流通股股东席位。唯一一家“留守”的基金,华宝兴业收益增长以612万股的规模位居首位,而且该基金在一季度内加仓了490.2万股。而且,上述股东总计持有流通股2964.81万,占流通盘比例为17.58%,较之去年年底的744.18万股增长了将近3倍,且机构数量也有3家一举增加至7家。

除了各机构和个人集体大举增持外,在一季报中“露脸”的自然人也绝非等闲:排名仅次于华宝兴业收益增长的自然人股东查银楼以430万股为成公司第二大股东。这位股东“力压”多家公募或私募基金,较之第三大流通股股东光大证券多出了近76万股的持股量。

去年5月22日,停牌筹划重组的*ST高陶公布重组方案并复牌,而后股价连续走出10个涨停并一直保持强势,一举由停牌前的8.13元冲上20元大关,至6月底股价已经达到26.15元。根据公司的半年报,此时查银楼已经以72万股的持股量第一次进入流通股股东榜单,名列第九位。而后在第三季度末,查银楼再次出现在流通股股东榜单中,持股量增至85万股,排名第七,在此期间*ST高陶股价在19.51元至30.85元之间;但到了2009年年底,查银楼便退出了*ST高陶前十大流通股股东,而第四季度内,公司股价在23.5元至30.49元区间内。

在凑了一把*ST高陶的热闹之后,这位超级散户又看中了康恩贝哪一点呢?一份发布于4月初,来自于申银万国的调研报告或许代表了业内的乐观看法。报告称,由于康恩贝在2007年至2009年实施了股权收购和营销战略调整,且受益于“基本医药”大采购带来的市场扩容,公司在未来三年内将进入年均50%的高增长阶段。而作为“佐证”的是,公司昨日发布的一季报显示,由于主导产品较去年同期有较大增幅,令公司一季度业绩增幅在77%左右,基本每股收益为0.11元。另一方面,公司参股26%的佐力药业IPO已上报材料。

二级市场上,康恩贝的股价已经“龙头”高抬:自3月下旬开始连续多日收于阳线,进入4月份后,公司股价一直处于上升通道。昨日,康恩贝股价收于16.63元,这一价格较此番股价启动时已有30%左右的涨幅。