共享单车小蓝车和摩拜相继发布涨价声明,那么用户们能买单吗?

2019-04-09 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(175)

最近,小蓝车和摩拜发布价格调整声明,共享自行车行业再次成为焦点。根据交通部的数据,2018年每天约有1000万人共用自行车。价格上涨会对消费者的选择产生什么影响?共享自行车行业存在哪些问题一直在烧钱?下一步将如何发展?

"可持续运营"成理由

虽然总价不高,但共享单车这次的价格涨幅却不小。首先,小蓝色车宣布从3月21日开始,新的计费规则将在北京实施。起价将从每30分钟1元增加到每15分钟1元,并在限时后每15分钟增加0.5元。摩拜自行车随后宣布,从4月8日起,北京用户将在15分钟内收取1元人民币,乘车时间将超过15分钟,价格将为每15分钟0.5元。价格与小蓝车价格相同。哈啰运营总监王帆也说:“哈啰单车当前价格相对稳定,但未来可能会调整商业策略,不排除提价的可能性。

托管小蓝车的滴滴响应新的定价规则是“用于可持续运营和产品服务体验”,摩拜称为“价格调整”。实现健康和可持续的运营,继续提供客户满意服务,“可持续运营”。成为两家共享单车价格上涨的原因。

那么,消费者能不能接受这个理由呢?一项涉及3600多名网民的在线调查显示,有一半的网民认为共享自行车的价过高,近30%的网民表达了理解并接受了适当的涨价。南京公司工作人员为记者计算了账号:“我是共用自行车的忠实用户,公司距离最近的地铁站1200米,步行20分钟,所以单车必须每天骑两次。根据目前的价格调整规则,如果你在15分钟内循环,价格与过去一样,这跟我一样,只是想解决刚才需要的'最后一公里'用户,价格调整效果不大,但如果是休闲旅行,您可以考虑选择另一种旅行方式。

通过价格调整供需

共享单车价格调整显然是一种“造血”行为。共享自行车行业初期投资大,维护成本高,除了车身广告和数据增值服务外,盈利模式不明确。由于资金链断裂和供应商违约,小蓝车由滴滴护送; ofo小黄车陷入“押金们”不能自理。美团评论2018财年报告显示,自去年4月以来,其收购的摩拜单车贡献收入为的15.07亿元,但损失却高达45.5亿元,占整体净损失的一半以上。 市场研究机构易观互联网汽车与出行研究中心分析师赵香表示:"共享单车企业要面对单车的破损和丢失,以及气候原因带来的季节性使用频率波动,再加上使用场景有局限,只依靠现在的商业模式很难盈利。"

从这个角度来看,价格上涨“块儿八毛“对共享自行车公司来说意义重大。哈啰联合创始人韩美说:“骑自行车一次,折旧0.6元,运营费0.3元,如果单骑收入可以超过1元,原则上会有利润。

出于这个原因,行业专家相当调整价格。国家发改委综合交通研究所城市交通办公室主任程世东表示,价格调整是共享自行车行业发展的必要条件。“该行业要持续发展,首先要保持财务可持续性,并适当调整费用的价格,只是为了使财务更具可持续性”。上海财经大学交通经济学与政策研究中心研究员冯苏苇也认为:“共享经济的新格式的出现正在促进更加理性的消费者思维,例如在线汽车的动态价格上涨。共享自行车的价格上涨只是市场参与者的共同游戏,教育和再教育之间的必要联系。这也意味着共享自行车的整个行业正在恢复商业合理性,重新定位业务的性质,并根据市场规则进行许可,使价格成为调节供需的有效手段。

这个行业仍然需要做出调整

消费者习惯了共享单车。来自哈啰的行业报告显示,用户目前每周使用共享自行车超过5次,即使他们拥有自己的汽车,超过一半的人每周平均使用它们。共用自行车4次以上。小城市中23%的用户已经增加了半年的用户。另一方面,共享自行车公司不得不面对“一地鸡毛”,而不仅仅是价格调整。存款,混乱,“僵尸单车”的问题等等“老大难”仍然困扰着这个行业。北京大学市场与网络经济研究中心研究员陈永伟说: "过去共享单车企业的饱和式投放,其实只是为了抢占市场,获得资本市场青睐,但从未来发展来看,共享单车依然要更加有序,发展的重点是提升管理水平而非简单规模扩张。"

油价方面,政策指导方针逐渐明确。最近,交通运输部发布了《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》公开征集意见,明确澄清了包括自行车和共用车在内的交通运输的新业务。原则上,是不得吸收用户押金的,单如果有必要收取,经营企业不得挪用它们。另外,规定互联网租赁自行车单用户账户中的预付资金金额不得超过100元,经营企业只能将用户预付资金用于其主营业务,不得用于房地产,股权,证券,债券等投资。借款目的等。 中国政法大学知识产权研究中心特约研究员李俊慧对此表示:"政府对新业态发展的原则是包容审慎监管,此次对共享单车押金和预付资金的明确规定,其实就是引导企业把关注点重新回归到运营和服务,也是保护消费者使用新业态服务的信心。"