马云微博连环画自黑长相当年第一次高考数学1分

2019-04-09 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(157)

马云微博连环画自黑长相当年第一次高考数学1分

马云微博连环画自黑长相当年第一次高考数学1分

马云微博连环画自黑长相当年第一次高考数学1分

马云微博连环画自黑长相当年第一次高考数学1分

马云微博连环画自黑长相当年第一次高考数学1分

马云微博连环画自黑长相当年第一次高考数学1分

微博节选> 很多时候伤疤比奖牌更珍贵

  2015年6月16日:我厂职工杨某,你给我说清楚,倒数第二排那几张猥琐的表情你从哪里看来的?!!

  2015年6月6日:早知道穿博士服有这种待遇……当年真该拼命读书啊!

  2015年3月28日:中国人最早教育讲究琴棋书画,琴是什么?是乐,乐是开心,乐是跟天堂相通的,有的人特别痛苦的时候,音乐一听。棋是什么?棋是舍得。书是定力,画是想象力。缺乏这些东西,做任何事情到一定程度就扛不住了,上不到更高阶段了,因为没有那种源源不断的来自人性和文化的支撑力。

  2011年9月12日:小时候自学英文,整天在西湖边找外国游客练口语,我对英文发音很自信。考进师范大学,同学大多来自农村,发音滑稽。期末考试,语音老师却给了我59分,全班倒数第二。当时气愤,郁闷,怨恨……如今我最感谢的是这个大学四年中唯一的不及格。很多时候伤疤比奖牌更为珍贵,重要的是对待伤疤的态度。(文图来自马云的微博)

  像马云那样写微博自嘲长相 你会更可爱更受朋友圈欢迎

  他找来四张图片写连环画调侃自己长相,还向网友们约图

  最近一张不知名红衣小孩的图片在网上火了起来,因为长得和阿里巴马集团创始人马云实在是太神似,网友笑称这就是小时候的马云。大家一定都很好奇,要是马云看到这幅图片会是怎样的心情呢?

  让网友没想到的是,昨天马云在微博上不仅回答了网友的疑问,还自黑(自嘲)了一把。马云在一篇微博中,找来了这个小孩的图片、一副毕加索的画,还有一位老大爷,这三张图片都与马云很像。此外还有一张是马云自己曾经的异类造型。

  马云在微博把这四张图片整理成连环画,并写道:“今天试了一下写连环画,不比当董事长容易啊……”马云对四张图均配以诙谐的文字对自己尽情调侃,并开始向网友们约图:“才四幅就写不动了,未完待续!还有没别的图,欢迎来稿!

  马云微博上评论非常多,多数网友认为“马云越来越有勇气”,“能自嘲的人一般心胸宽广!”

  很多网友还认为,“自黑”已经是一种新的全民游戏,生活中多点自黑,交流会变得更轻松,在朋友圈里把姿态放低就会更受欢迎。

  马云:小贝当男朋友我当干爹

  这不是马云第一次自黑,最知名的是2013年天猫内裤事件、2014年与贝克汉姆“拼颜值”。

  当年第一次高考数学1分

  2013年,天猫在“双十一”的促销活动结束时,号称销售了200万条内裤,连接起来有3000公里长,迎来大批网友围观、吐槽。最有意思的评论是来自认证身份为“南京市公安局江宁分局”的官微:“马云你好!我是警察蜀黍。恭喜你今天天猫交易额突破300亿!我们都为你感到骄傲!我的问题是:为什么天猫卖的200万条内裤连在一起会有3000公里长?你们卖的内裤尺寸平均每条都有1.5米长吗?谢谢。”

  在“警察”的评论发布54分钟时,天猫进行了回应:“伦家就是鸡冻(激动)的昏头了好吗……来尽尽尽尽情的取笑我吧!#数学老师对不起了!#”

  阿里同学的数学差到世人皆嘲笑的地步,马云不能忍。天猫官微随后精心策划文案,把马云搬出来“埋汰”,原来阿里同学数学差,里面是有深刻原因的:马云当年第一次高考数学1分,复读一年后考了19分。这种不耻于自黑、且要黑就黑大老板的精神,成功扳回一城。

  小贝当男朋友我当干爹

  2014年11月6日,马云和贝克汉姆一起参观阿里巴巴西溪园区的照片(如上图)在微博、微信朋友圈里疯传。贝克汉姆西服领带,万人迷风采依旧。马云依然延续穿西服不打领带的传统,笑得那叫一个春风满面。据说,阿里巴巴西溪园区的女员工们都被贝克汉姆帅哭了,就连男员工都挤破头地去找贝克汉姆签名。