四川一高校放春假 向英美看齐!

2019-04-09 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(167)

  四川一高校放春假,别人家的学校来了!3月28日,四川西南航空职业学院发布了《关于“泛美春假”的放假通知》,通知安排全校师生4月1日至6日放6天春假,倡导师生去赏花、去恋爱。据了解,学校要求在放假时间总量不变的情况下,从今年开始每年的4月初放春假,让同学们尽情去拥抱自然,抒发感情。通知还要求各院校布置好相对应的作业和社会实践活动,返校后各院校要组织春假作业展览。该校学生表示,刚刚听到这个消息简直高兴到飞起!

四川一高校放春假 向英美看齐!

  不知道这个假期会不会之后在全国的高校中铺开,但其实,在英美国家,春天的假期已经不是什么新闻。在美国,每年的三四月份,美国高校都会放春假spring break。在经历过元旦后两三个月的学习,其中考试过后,美国院校会在春暖花开的季节给大家一个放松的假期。这也是6月暑期到来前的最后休息时间。一般美国的春假会安排一周左右。多数同学会抓紧时间交友度假。

  英国的院校虽然并没有春假,但在每年三四月,都会有一个长达两到三周的复活节假期。这一时间段正值英伦三岛从冰冷的冬季中苏醒过来,温度回升,草长鸢飞。舒适的气候适合大家出行。很多留学英国的同学会在这个长假期中选择四处旅行。

  有假期的同学们,别宅在屋里发毛了,趁春光正好,出去晒发芽。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕