11名首发球员只有2个会唱国歌,“地球队”菲律宾是真的不行

2019-04-09 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(62)

大家应该都被一件事情刷屏了,那就是在昨天晚上中国男足3:0击败了被看作潜力股的菲律宾队,要知道菲律宾队现在的阵容来看,纸面实力非常强,为什么这么说呢?这要从菲律宾队员的来历说起,因为这23名菲律宾球员,基本上都不是菲律宾人呢。

如今菲律宾的世界排名是116,要比国足差不少,可是纸面实力就要强太多,比如菲律宾的门将凯文门多萨效力于丹麦超级联赛的霍尔森斯俱乐部,中场球员帕特里克施特劳斯效力于德国乙级联赛的奥厄俱乐部,其他多名球员都在泰国超级联赛效力,而且他们还有个大优势,那就是球员岁数都不大,体力充沛状态好。

但是菲律宾的有个硬伤,那就是菲律宾足协为了提高国家队的水平,归化了将近30名混血球员回到菲律宾,这些球员拥有二分之一至八分之一的菲律宾血统,但是都是土生土长的外国人,来自世界各地天南海北,意大利、德国、日本、西班牙、英格兰等国均有份,在2013年的一场比赛中菲律宾首发11人居然只有1人是土生土长的菲律宾人,他们在比赛中只能用最简单的语言和手势来交流,到了2018年情况总算有所好转,首发11人中有了两名菲律宾人……名副其实的“地球队”,而这个队是真的不行。

在亚洲杯的比赛中,菲律宾队23名队员只有2名菲律宾人,其余21人全部都是归化球员,在赛前唱国歌环节,也仅仅只有两人在唱,其他人都是站在原地发呆。里皮在赛前还说,这些菲律宾球员大都来自欧洲,应该有强悍的体能和脚下技术,但是他有一点没有说,那就是这些菲律宾球员连交流都成问题。都说法国队和意大利队归化球员多,但是人家至少不存在交流问题。

选用归化球员只是个方式,并不能孤注一掷当成赢得比赛胜利的方式,不然虽纸面实力强大,但毫无配合,成为了别人的笑料,代表国家队参赛居然连国歌也不会唱,其实要是一名两名选手也还正常,可是菲律宾这11名首发只有两名会唱国歌,实在是过分了一点。