世界名帅玩不转亚洲杯!归化天团成纸老虎 小组3连败垫底出局

2019-04-09 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(180)

1月16日,亚洲杯C组的比赛全部战罢,中国队0-2不敌韩国,菲律宾1-3输给了吉尔吉斯斯坦。最终,韩国队积9分排名小组第一,中国队6分紧随其后。菲律宾队三战全败小组垫底,成为了本届亚洲杯第3支被淘汰出局的球队。

菲律宾早早出局,确实有些出人意料。本届亚洲杯,菲律宾启用了大量归化球员。中菲之战赛前,里皮曾明确表示,“菲律宾队不是一支亚洲球队,而更像是欧洲球队风格。他们阵中有来自西班牙、德国、西班牙的球员,还有来自丹麦的守门员。”

里皮此言不虚,同中国队的比赛中,菲律宾首发球员中只有11号佐藤大介是出生在菲律宾本土,而其他10人全都在海外出生。赛前奏国歌时,菲律宾队的11名首发球员中,只有一两名球员在唱国歌,大部分球员没反应。

大量的归化球员加盟,让外界对菲律宾队高看一眼,不少人都认为菲律宾有望成为本届亚洲杯的最大黑马。毕竟,除了坐拥“归化天团”之外,他们还请来了前英格兰主帅埃里克森执教。大牌教练,配上归化球员,应付亚洲杯岂不是绰绰有余?