归化军团是纸老虎?菲律宾犹如一盘散沙 这给中国足球提了醒

2019-04-09 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(62)

凭借武磊的出色发挥,中国队3-0大胜菲律宾,国足如愿以偿拿到了晋级需要的三分,成为了第二支晋级16强的球队。复盘整场比赛,“归化军团”菲律宾队似乎并没有传说中的那么可怕,球员之间默契程度不够,比分落后之后情绪焦躁,不必要的犯规开始增多,全队犹如一盘散沙。这也给了国足不断扩大比分的机会。

亚洲杯首轮比赛,菲律宾队仅以0-1输给了韩国队,外界都在赞誉他们进步神速。其实,菲律宾队能够只以1球小负,也有不小的运气成分,尤其是在韩国队进球之后,他们的后防线已经出现了崩盘的情况。这种情况,同样出现在了今天的比赛中。上半场武磊打入精彩的世界波。进入下半场之后,国足又利用任意球、角球接连完成破门,最终3-0大胜菲律宾。

如今的这支菲律宾队,23人大名单之中有多达21名归化球员,在开场奏唱国歌时,也没有几个人能跟着唱下来。前锋线上的哈维尔、打边路的雷切尔特,打后腰的施特劳斯,以及高个中卫阿尔瓦罗-席尔瓦,门将法尔科思高都是归化球员。他们的能力突出,但在场上的配合却不算默契。

上半场比赛第22分钟,菲律宾后场反击获得3打2的机会,施特劳斯将球传给了禁区左侧无人盯防的哈维尔,只可惜他的打门被冯潇霆用胸口封出。事后,哈维尔抱怨队友传球不到位,应该将皮球往前传,自己可以直接打门。