为何中国不引入归化球员提升实力?姚大大表示:我们不需要!

2019-04-09 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(133)

在亚运进行的如火如荼的时候,男篮也是在半决赛上战胜了中国台北,而今晚男篮也将会与伊朗进行冠军之争。而在与中国台北的比赛上,周琦把"小绵羊"的外套脱去,尽显"大魔王"的实力,全场砍下22分16篮板3盖帽。相信在今晚与伊朗的比赛上,我们必定能够拿的最终的胜利。

而在与中国台北的比赛上,周琦也打出了在首秀对阵菲律宾的表现。在第一场的时候,周琦宛如十米巨人,仅仅一个人就送了菲律宾7个火锅,菲律宾的队友也是吃得没有了脾气。其中一个给克拉克森的火锅,让观众看得也是非常的爽。而在那场比赛中,克拉克森也是一个人带起一条队,全场拿下了28分8篮板4助攻,仅仅只是输给红队两分而已。不过最好还是红队的小伙争气,并没有让他得逞。

不过就在那场比赛结束以后,归化球员就成网络上一个爆红的话题。当我们看到有菲律宾血缘的归化球员克拉克森发挥如此出色,我们也就想到了当年的"林疯狂",林书豪目前也是在篮网也是首发球员,如果归化了林书豪,代表这中国出战,那么在面对即将到来的男篮世界杯上,中国男篮的成绩将会在上一层。

然而就在这个问题的讨论上,我们的姚明大大就有话要说了,用不可能三个字来说出了他对这个问题的态度。

其实归化球员与本土球员有着一个非常大的差别,一个是收着薪酬来打球,一个是为了国家争光来打球的。姚明也说到"从唱国歌的时候就能够看出球员是把国家放在哪里,有的捂住胸口,那是因为他把国家放在心里;有的插着口袋,那是因为他把国家放在口袋里。"而如果现在归化来一些实力超强的球员,那只是短时间的把问题隐藏起来而已,要是从长远来看,归化球员跟无法完全解决本土球员偏弱的问题。