拒绝归化?姚明一语中的打脸FIBA, 我们依然是亚洲霸主!

2019-04-09 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(104)

今晚中国男篮将要迎战最后决赛的对手伊朗队,本场比赛不仅仅是为金牌而战,更重要的是能否撼住中国男篮亚洲老大的地位,在近几年归化球员成了很多亚洲国家补强的手段,本届亚运会中,其中以菲律宾更加明显,在拿到归化球员克拉克森以及布拉切后,球队的实力明显等到了加强,就连韩日球队都有了归化的球员,韩国的拉特利夫,日本的费泽克斯,以及约旦的塔克,都是重金聘来的“雇佣兵”.

亚洲各国对归化球员的补强,加大了对中国男篮在亚洲霸主统治地位的挑战,就连FIBA官网之前也发文表示,规划球员是个增强实力的好办法,并建议中国男篮考虑这一点。随后国篮主席姚明针对此事发表了自己的看法,“规划球员和本土球员最大的区别就在于承担责任。”,明确的拒绝了归化球员的建议,在大姚看来只有发展本土球员,才能更加捍卫中国男篮在亚洲篮球的地位.

归化球员对于短暂想取得成绩的国家来说,的确是非常快,但是从长远来看,只能是会伤害我们本土球员的发展,百害无一利!从开始唱国歌那一刻,就能明白场上的球员把国家放在了哪里,有些人放在心里,因为他手捂胸口;有些人放在兜里,因为他手都插在兜里。姚主席上任后的确改变了中国篮协非常多传统固执的做法,加强了球队对未来发展的重要性.