这位80后曾是“中国最年轻富豪” 如今质押近全部股份后悄然失联…

2019-04-08 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(108)

每经影视记者注意到,曾任恺英网络董事长、总经理的王悦抽身恺英似乎早有征兆。

这位80后曾是“中国最年轻富豪” 如今质押近全部股份后悄然失联…

2013中国互联网创业者(站长)大会上,恺英网络CEO王悦 图片来源:视觉中国

早在去年7月28日,王悦就向恺英网络递交书面辞职报告,称因个人原因辞去公司总经理职务,后公司董事会提拔副总经理陈永聪取代王悦。在王悦失联前一周,恺英网络宣布公司董事会经选举后,金锋以全票通过的方式成为新一任董事长。

每经影视记者注意到,在这中间,王悦又辞职了一次。3月2日王悦成为恺英网络董事候选人;3月19日,王悦成为恺英网络第四届董事会成员,但3月26日,恺英网络公告称收到董事王悦的辞职申请,王悦因个人原因辞去公司董事,辞职后将不再担任公司任何职务。

根据恺英网络最新公告,王悦共持有恺英网络股份4.6157亿股,占公司总股本的21.44%,而王悦共质押其所持有的股份4.61568亿股,占公司总股本的 21.44%。质押率接近100%。

这位80后曾是“中国最年轻富豪” 如今质押近全部股份后悄然失联…

截至披露日,王悦持有恺英网络股份情况 图片来源:恺英网络2019年3月30日公告截图

对于王悦失联的影响,恺英网络在公告中表示,由于他已不再担任公司任何职务,公司管理运行情况平稳,其失联未对公司生产经营和管理稳定性造成影响。

另外,恺英网络另一位创始人,现任公司董事、副总经理的冯显超的股份已经被司法冻结,恺英网络在公告中披露,冯显超持有公司股票2.6047亿股(其中被质押股票约2.6010亿股、未被质押股票36.6820万股),占本公司股份总数的约12.10%。冯显超所持公司股票累计被冻结1.41亿股(全部为限售股),占本公司股份总数的约6.55%,占其所持本公司股份总数的约54.13%。

这位80后曾是“中国最年轻富豪” 如今质押近全部股份后悄然失联…

图片来源:恺英网络公告截图

自称“不懂游戏” 大学没毕业就赚了几百万

王悦,1983年生于苏州昆山市淀山湖,父母是普通的人民教师,在游戏圈里成名前可以说是一个没有任何背景的“素人”。

王悦在游戏圈也是一个颇为传奇的人物,他自称“不懂游戏”,也说过“80后没有经验所以敢尝试”,他的第一桶金,并非来自游戏。

和很多年轻时痴迷游戏的公司大佬来说,王悦并不是迷恋游戏的那一拨人。相反他只玩一些休闲益智的游戏,上大学的时候,偶尔打打CS,那时候他大部分时间用来研究怎样做好网站,做大流量。通过做个人站,大学还没毕业,他就已经赚到了几百万,可以说这是他的第一桶金。

毕业后他接受了庞升东邀请加入51.com,历经行政、产品、策划和运营等岗位,做到游戏事业部总监。3年后辞职创立恺英网络,从小游戏开始,迅速建立起自己的恺英游戏王国。

当时网络上“偷菜”盛行,王悦嗅到了社交游戏的商机,第一个小爆款“楼一幢”诞生。2011年,王悦开始想做页游,随后做出了《蜀山传奇》。虽然王悦自己也说,游戏行业成功有很大偶然性,但深谙流量运作的他却每次都能押对宝,包括后来已经全球流水超11亿美金的《全民奇迹MU》以及不得不提的《蓝月传奇》。

这位80后曾是“中国最年轻富豪” 如今质押近全部股份后悄然失联…

图片来源:恺英网络官网

“不懂游戏是我的优点,也是缺点。因为不懂,所以很信任团队,给他们更多空间去发挥。”王悦在早年的专访里曾多次提及。实际上,在恺英网络创业初期他就是最大的产品经理,事事亲力亲为,最后带着恺英网络成为游戏行业“新贵”,也是腾讯平台第一个第三方游戏开发合作商。

不过每经影视记者了解到,王悦后来在公司已经不再管理具体业务,因此行业人士才分析认为,他的失联,对恺英网络的影响目前来看是有限的。

2015年,恺英网络作价63亿元借壳A股公司泰亚股份登陆资本市场。当时恺英网络与泰亚股份签署对赌协议,其承诺2015年度、2016年度、2017年度预估净利润不低于4.6亿元、5.7亿元、7亿元。

这位80后曾是“中国最年轻富豪” 如今质押近全部股份后悄然失联…

图片来源:恺英网络相关公告截图

2016年3月,王悦迎来了人生中高光时刻,他以66亿元财富,与滴滴创始人程维一同入选“2016胡润全球富豪榜”中国最年轻富豪。