武大“赏樱冲突”真相 未公开完整监控视频曝光

2019-04-08 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(191)

武大“赏樱冲突”真相 未公开完整监控视频曝光

2019-04-02 17:06 来源:央视网 樱花 /武汉 /日本

原标题:武大“赏樱冲突”真相 未公开完整监控视频曝光

  央视网消息:眼下正是春暖花开的季节,武汉大学樱花大道每年吸引不少游客,也给学校带来不少管理上的压力,2016年开始,武汉大学开始采用网络预约的方式限制人流。为了这百分之几的赏花机会,人们卯足了劲,甚至起冲突。比如近日武汉大学就被卷入了舆论漩涡,两名慕名到武大赏樱的游客和保安发生了肢体冲突,有人说是因为穿了和服被阻止进入校园时和保安发生了冲突,那么真相到底如何呢?

日前,武汉大学保卫人员与两名来赏樱的男子,发生肢体冲突。随着围观人数的增多,安保人员的情绪不断升温。

武大“赏樱冲突”真相 未公开完整监控视频曝光

 

关于这次冲突,武汉大学方面在不久后做出回应,校方有一段未公开的完整监控视频显示,在这场冲突前,一名女性保安进行了6分钟的劝离,原因则是两名游客中有一人未进行网上预约,由于两名男子情绪激动,女性保安请求男性保安支援,双方从身体冲撞发展成肢体严重冲突。关于保安所说的和服规定,校方称,今年只要求服装得体,未做出穿和服不得入内的规定。

武大“赏樱冲突”真相 未公开完整监控视频曝光

 

武汉大学档案馆馆长涂上飙说,武大的樱花实际上是从1939年的上半年,日本人占领这块地方以后就从日本运来了20多株樱花,实际上只有28株,现在第一代樱花应该是没有了。1972年中日邦交正常化以后,日本人送来一千株樱花苗子给中国,当时周总理说,要送五十株到武汉大学以这个为基础慢慢的拓展下来了,目前还有一千多株吧。

事情发生后,网络舆论不断围绕樱花以及和服展开,但真实原因并没这么复杂。女保安不知道樱花的所有历史,她只是想阻止没有预约的游客入园,之所以造成冲突,还是离不开管理的问题。

武汉大学党政办副主任李天亮说,学校不是景点,事实上已经被景点化了,但是学校的这种很多的基础设施跟不上,所以管理的难度比较大,我们一方面尽可能的想维护我们正常的教学科研和办公秩序,另外我们学校也尽可能的为来校赏樱的游客提供最好的赏樱体验,但是两个之间的平衡点非常难找。返回搜狐,查看更多