消防部门发现401处火灾隐患 罗湖一保安纵火被刑拘

2019-04-08 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(74)

广州日报讯 (记者崔宁宁 通讯员梅坚)日前,一名涉嫌纵火的邹姓男子被罗湖警方刑事拘留。12月14日2时左右,在罗湖区水库新村西边靠近翠竹山的水库新村五街的垃圾站附近的板房起火。现场被烧毁一间板房及两辆小车被严重烧毁,还有一辆小车被烧损。翠竹派出所民警调取了案发现场的监控,经过对监控录像的视频研判,发现水库新村的一名保安员邹某文(男,广东人,25岁)有纵火嫌疑。后民警立即传唤邹某文到派出所接受调查。经审讯,邹某文对其故意放火的犯罪事实供认不讳。

进入12月以来,风干物燥,是火灾多发季节,罗湖消防部门加强对辖区“三小”场所“环保油”和黑煤气、足浴桑拿按摩场所、出租屋、电动车消防安全等消防隐患突出的场所、部位的排查,保持火灾隐患整治高圧态势。笋岗派出所对某火锅店因厨房油烟管道长期未进行清洗维护,厨师炒菜时操作不当引发火灾的余某和萧某作出行政拘留十五日的顶格处罚。12日零时53分,位于罗湖区泥岗村西村的一桂林米粉店厨房着火,清水河派出所消防民警接报后立即前往现场调查,查明事实后,对过失引起火灾的薛某处以行政拘留十五日。

截至目前,罗湖消防部门共检查单位482家,发现火灾隐患401处,整改360处,下发责令改正通知书269份,下发临时查封决定书18份,罚款7.2万元,拘留6人。