今晚夜空将上演“木星合月”奇特天象

2019-04-08 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(116)

今晚夜空将上演“木星合月”奇特天象

资料图片:05年4月23日2时,拍摄到的“木星合月”天象美景,红色箭头指向木星。

今晚夜空将上演“木星合月”奇特天象

资料图片:2007年6月28日22时,在海口仰望天空东南方向,可看到木星和月亮相会苍穹,上演“木星合月”美丽天象。 (图片来自:南海网)

新华网天津频道10月14日电(记者蔡玉高、周润健)江苏、天津两地天文学会通报,16日晚可赏木星合月的奇特天象,届时,木星与弯月在西南方夜空相依相伴,为公众演绎一段美妙的"星月童话"。

江苏省天文学会副秘书长严家荣介绍,16日在蛇夫座顺行的木星,日落时位于西南方天空,亮度约为-1.9星等,肉眼清晰可见。16日又正值农历的九月初六,黄昏后,公众会看到相位接近上弦的月亮也位于西南方天空。

严家荣表示,就中国大部地区而言,观赏本次木星合月的最佳时间是16日18时30分至19时30分左右。届时位于月亮之北仅5度的木星簇拥着弯月在苍穹"闲庭信步",一副悠然自得的神态,把夜晚的天空装点得分外美丽且富有诗意。而公众抬头仰望则会发现,木星与弯月相依相伴,犹如一对热恋中的男女在"窃窃私语",煞是好看。>>>详细

责编:唐亮