关晓彤新剧造型被批 90后古装IP挑大梁靠谱吗?

2019-04-08 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(172)

【摘要】 于正(右)力挺《凤囚凰》的造型。《龙珠传奇之无间道》由年轻演员担纲。古装IP巨制《凤囚凰》近日在横店开机,关晓彤扮演的女主角造型曝光,惹来书粉和网友一顿批评,“太丑了”、“得罪了造型师”。

阵容弱:陈翔或演《寻秦记》,能接古天乐班?

早在两年前,坊间就传出经典电视剧《寻秦记》要被翻拍的消息,当时大家呼声最高的是由陈伟霆担纲男主角。不过据最新消息传出,项少龙是由“快男”陈翔出演了,24岁的郭晓婷担任女主角,吴奇隆担任艺术总监,刘诗诗将有望客串。该剧预计2月开机,10月在视频网站开播。

值得一提的是,两位主演人选都曾参与过“步步惊心”系列的演出,尽管辨识度不高,但这也是吴奇隆和刘诗诗开夫妻店的第一部作品,他们力捧自家新人的目的非常明显。对于这个阵容,许多人表示不再期待,在他们看来,陈翔在以往的戏中的形象和项少龙不搭,“古天乐的现代装扮多帅,古装也是英气逼人,陈翔应该担当不起经典吧”、“郭晓婷是谁?真是心塞,完全不认识,让我如何期待”、“从人气到知名度,和老版完全没法比”。

虽然反对声较高,但也有人表示支持,“翻拍选年轻人没错,毕竟原版我没有看过,因为太老了,周边的朋友也都没有看过,可能我们对于《寻秦记》、古天乐没有你们有那么深的情怀,但是希望大家能宽容一点看待翻拍,作品还没出来,先不要急着否认”。

挑大梁:鹿晗、刘昊然、杨紫都炙手可热

其实,由于市场的选择,制片方为了迎合新一代观众,90后演员已经越来越成为他们的首要人选。在小花旦中,20岁的关晓彤虽然还在北京电影学院读书,但也是“老戏骨”了,被封为“国民女儿”。但去年开始她更多尝试古装剧,除了正在拍摄的《凤囚凰》,她主演的《轩辕剑之汉之云》刚杀青,可以看出她对摆脱以往形象的渴望。

同辈中的杨紫也很受欢迎。她的青春神话剧《天乩之白蛇传说》刚开机,剧情讲述了小白蛇白夭夭(杨紫饰)与药师谷谷主许宣(任嘉伦饰)跨越千年的爱恨纠葛。此外,她和秦俊杰携手的《龙珠传奇之无间道》在抢播出档期,剧中以康熙为背景,他们上演了一场虐恋。

90后小生中,刘昊然的古装首秀《琅琊榜2》正在热拍中,他能否顶住戏中实力派郭京飞、梅婷等大配角的演技“碾压”,十分有悬念。鹿晗的古装剧处女作《择天记》也是今年颇受期待的大剧,陈数、曾志伟都在戏中甘当绿叶。

头评

舞台交给你,要用努力才配得起

曾俊  

1月24日在东方卫视播出的新《射雕英雄传》中,赵立新饰演的洪七公将正式登场,这类戏骨虽然戏份不多,但是都会引起戏迷们的期待。此前,李宗翰、邵兵等人在该剧中的实力表现都大获赞扬。可是,年轻人不断上位,中生代退到次要位置,已经是影视行业的潮流。

现实主义题材等现代戏要求演员有相对丰富的表演经验和人生阅历,而古装戏对演员这方面的要求不高,他们首先要让年轻演员吸引人气,在颜值、气质上配得起书迷的期待,人们最后关注的才是表演。

舞台的接力棒已经交给了年轻人,但年轻人想要符合外界的期待,还需要更多努力和更加认真,对角色保持专注和投入。对一部戏的成功来说,阵容和造型是噱头,有人气的主演也是一大利好,但全面、诚心诚意的制作才是更重要的,创作者明白了这一点,就必须在这些方面花更多钱和时间,你拿出态度来,观众自然会发现。  策划:徐晖撰文:广州日报记者曾俊