王新朝喜:国歌奏响心中会跟唱 退役后或回国工作

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(102)

“说实话,但我站上球场,当国歌奏响,我还是会在心里跟着一起唱,”王新朝喜说。

王新朝喜是于2003年赴日本求学的,那一年,她15岁。和前国青主力王明阳被日本女篮归化不同的是,王新朝喜之前并不是职业球员,甚至,她和篮球结缘都是偶然。

“我和王明阳聊过,她的天赋真的很突出,中国女篮失去这样的人才很可惜,”王新朝喜说,“我不同。我去日本前没接触过篮球。”

因为个子高,所以,王新朝喜在到日本读书后被教练发掘,从此走上了篮球这条路。她表示,她刚去日本求学想的只是混几年,读完高中就回国。但后来,她很努力,加上被大学教练认可,为此,她又在日本读了四年大学。大学毕业后,父母本想让她回国,但专业队看上了她,加上她已经喜欢上了篮球,所以,她选择留在日本,这也才有了她代表日本女篮比赛。

但代表日本女篮比赛起初还是会让王新朝喜感觉怪怪的,“感觉怪怪的,毕竟我是天津人,我的亲朋好友都在国内,”王新朝喜说。

如今,王新朝喜已经28岁,对女篮球员而言,剩余的运动生涯已然不多。那她有为未来做过打算吗?

对此,王新朝喜透露,她已经有了打算,“在日本打球,各方面都有保障。我退役后,可以留下工作。我现在所在的球队是一家日本公司的球队,公司在中国有分公司,我可以回国。”至于有无考虑过为国内球队打球,王新朝喜说:“我都不再年轻了,我想他们届时也不需要我了吧。”