国安又变阵 李可赛前学唱国歌 丰体终于不再是伤心地

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(95)

波澜不惊的德比战,北京中赫国安在客场1-0战胜了北京人和,获得联赛3连胜。这场比赛,面对人和的严防死守,国安获得的机会并不多,而且上半场于大宝还踢丢了点球,好在下半场完全占据了主动,终于靠着于大宝的进球取得领先。值得一提的是,由于种种因素,国安主帅施密特在本场比赛中再次变阵,虽然过程并非一帆风顺,好在还是收获了很不错的结果。

另一方面,归化球员李可获得首发机会,表现尚可。但归化球员能否改变中国足球的现状,依旧存在较大疑问。

王刚回避,再次变阵

之前无论是对阵重庆还是浦和,施密特都排出了双前锋的4-2-2-2阵型,通过让奥古斯托、比埃拉拉到边路,巴坎布主打肋部的方式,最大程度上发挥出王刚这样的边路快马的优势,这让球队在这2场比赛中都制造出了非常多的进攻机会,也取得了不错的结果。然而,这场与人和的比赛,因为王刚的回避条款,再加上巴坎布的身体条件不大适应比赛,所以于大宝重回锋线,与张玉宁搭档。后防线上则让后腰吕鹏客串边路。

当然,这样的人员搭配也存在比较多的问题。吕鹏并不具备在边路高速上下往返的能力,而缺少了巴坎布在前场空当的侧影,前2场磨合的不错的进攻体系荡然无存,球队又回到了之前强大中路的老路上。这正中人和下怀。这支球队虽然前2轮比赛全部失利,但也之丢掉2球,防守端的表现并不差劲。果然,比赛中国安的进攻大多数时间都是得势不得分,尤其在上半场,人和的体能尚且充足的时候,除了于大宝踢丢的点球,基本没有获得什么像样的好机会。

当然,这场比赛的变阵终究是权宜之计,相信在下周五的联赛时,国安还会做出改变。

于大宝:带刀后卫,防守前锋

赛前首发一出,国安究竟踢怎样的阵型令人十分感兴趣,而关键人物就是又能踢前锋又能踢后卫的于大宝。

巴坎布在国家队比赛日经过长途飞行,身体状态不是很好,所以这场比赛没有进入大名单,于大宝再次出现在了锋线上。事实上,在周中的采访中,主帅施密特曾经重点强调过现在的于大宝更加适合中后卫,给予外界的信号明显是说这名球员以后只会当做后卫来用的意思。没想打,短短几天,德国人就食言了。

按照德国人自己的说法,这种安排也是因为外界对于于大宝位置的讨论给他提了醒:“是你们记者提醒了我,应该让大宝到前面试一下。今天他也证明了自己是个出色前锋,我还是主要把他当做中后卫(来使用),但今天我们需要更强大的攻击力。幸好大宝和玉宁有能力在狭小空间单兵作战,大宝也打进了精彩进球。巴坎布从非洲回来比较劳累,我觉得前锋今天用大宝是比较适合的。”

于大宝虽然好久不打前锋,但这毕竟是老本行,感觉还在,本场比赛他的表现也非常不错,除了踢丢点球之外并无太多瑕疵。下半场他也破门得分,将功补过。只不过,大宝现在的体能状况让他踢全场的前锋位置确实强人所难,但国安的板凳厚度确实有限,在出现伤缺的情况下无法很好弥补这些问题。这对于本赛季多线作战的球队来说,是一个不大不小的隐患。

李可:中超首位归化球员,表现中规中矩

李可首发出场,代替朴成与张稀哲搭档后腰。他也成为了中超首位登场的规划球员,赛后主教练施密特对他表现表示了肯定:“李可的首秀很不错,对他来说挺不容易,因为很长时间没打比赛,但他今天很快进入节奏,拼抢选位很不错。后半段体能不能坚持90分钟也很正常,但今天(表现)很不错。张稀哲可以胜任中场的任何一个位置,在防守位置上他也可以和奥古斯托、比埃拉一起主导比赛。他很勤奋,在执行力上越来越好。如果打双后腰,他肯定是偏进攻的那个。”