孪生兄弟共用驾驶证20余年 后来哥哥秃顶了......

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(194)

孪生兄弟共用驾驶证20余年 后来哥哥秃顶了......

2019-03-31 14:26 来源:东北网 民警 /警方 /交警

原标题:孪生兄弟共用驾驶证20余年 后来哥哥秃顶了......

东北网3月31日讯(记者 包海多)孪生兄弟因面貌长得像便想共用一本驾驶证,这一用就是20多年!因大哥秃顶被交警查获。

近日,垦区公安局交警支队建虎高速大队建三江中队民警在高速上例行检查时,发现一辆小型轿车驾驶员行为异常。当民警示意其停车并出示驾驶证时,这名驾驶员掏出了一本驾驶证,看了一眼后,又放了回去。

男子自称名叫小林,车内的证件是自己的孪生哥哥大林的,自己的证件因出门着急没有携带,随后,小林报上了自己的身份证号码。

民警检查了其车内的驾驶证,发现驾驶证的照片和车辆驾驶员非常相像,民警如何辨别谁是哥哥,谁是弟弟呢?最终,民警让男子摘下帽子,发现了破绽。“孪生兄弟中的哥哥有些秃顶,弟弟的头发稍浓密些,自称是小林的这名驾驶员,就是大林,而他从车内拿出的驾驶证正是他此前被吊销的。”民警赵鑫说。

经进一步询问警方得知,大林小林这对儿孪生兄弟一直利用长像优势,共用驾驶证二十余年。起初,哥俩儿共用大林的驾驶证,2017年,哥俩儿先后因酒驾被查处,大林的驾驶证被吊销。后来,小林考取了驾照,哥俩儿又开始共用小林的驾驶证。