昆山80后小伙白手起家 身家66亿登上胡润富豪榜

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(186)

昨天,昆山淀山湖人王悦一夜爆红——2月24日,胡润研究院发布“2016胡润全球富豪榜”,王悦以66亿元财富上榜,并以32岁成为该榜白手起家的中国最年轻富豪。据了解,上榜富豪的财富计算截止日期为今年1月15日,22位40岁以下的财富来源于继承。

王悦,80后,父母只是普通的人民教师,他靠白手起家,打造了自己的“游戏王国”,掌管着700人的游戏公司恺英网络。

聊到这位年轻富豪的传奇,不得不从他的大学说起。“那时帮别人做过平面设计、LOGO和界面,但发现不赚钱。”王悦坦言自己一直很喜欢研究网页制作,于是在他念大二时便自己注册了很多域名,尝试制作各种流行网站,包括下载站、音乐站等。因为注重研究用户行为和用户体验,大到页面内容,小到按钮大小,他总是为用户考量。他回忆道,网站程序写好后,搜索引擎读取页面,他的网站每个月都有几百万页被收录到百度数据库,流量非常高。“有些关键词点击一次就能收入十多美金。”大学未毕业他就赚了几百万,完成创业资本的原始积累。

大学毕业后,因为觉得自己还没有足够创业的人脉和资本,王悦进入51.com工作。亲历了51团队从十几个员工到几百人,用户量从零做到1.7个亿的高速发展,也学会了很多融资的沟通技巧,以及懂得怎样维护各种关系、如何处理公司高速发展过程中可能会遇到的问题……

2008年,王悦带着十多个人成立恺英网络。喜欢边做边学的他考察了当时很火的农场游戏,认为此类社交游戏产品不复杂,技术含量也不是太高,于是拨出3个人试水社交游戏。几年时间内,他带领员工先后开发出的“楼一幢”、“恐龙王国”、“热血海盗王”等多款社交游戏,累计用户超过一亿,为他每天带来几十万元的收入。此后,他又鼓励旗下程序员研发了公司第一款网页游戏《蜀山传奇》,月入几千万元,并且还在持续增长当中。

2015年4月恺英网络63亿借壳上市,将泰亚股份变身网游企业。如今,80后王悦以66亿元与滴滴快的程维一同入选“2016胡润全球富豪榜”中国最年轻富豪。据悉,这榜是胡润研究院连续第五年发布的“全球富豪榜”。

“今年,恺英计划在上海设立分公司,进军综艺IP。”谈及今后公司发展,王悦信心满满地说道。(记者周倩茜)