七月将上演木星合火星等三大天象

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(184)

  本报讯(记者蔡文清)7月苍穹将上演木星合火星、水星西大距、南宝瓶座流星雨极大等天象,但南宝瓶座流星雨极大不太利于普通公众观测,只有木星合火星和水星西大距两大天象适合公众观测。

  7月22日木星合火星

  火星和木星这两颗地外行星,将在7月下旬相会在日出前的东方低空中,如果天气晴好,我们有机会在黎明前的东方低空中看到他们。

  7月30日水星西大距

  继6月13日的东大距之后,水星将在7月30日迎来一次西大距,而当天距离木星合火星天象仅过去两天,水星大距时这三颗行星将相聚在双子座天区内,而8月初它们还将上演三星伴月的美景。

  7月30日南宝瓶座流星雨极大

  南宝瓶座流星雨虽然流量不大,活跃期是每年7月13日至8月23日,但偶尔也会带来惊喜,今年该流星雨的极大将出现在7月30日,当天的观测受月光影响不大,而且辐射点赤纬更高,我国北方地区的观测条件会更好。