美一男子冒充已故双胞胎兄弟 20年领福利58万美元

2019-04-06 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(175)

纽约检察官9日说,52岁的托马斯·墨菲将近20年冒充他死去的双胞胎兄弟,领取福利58.1万美元,已经被逮捕。他被指控严重盗窃、欺诈和盗窃身份。

原标题:纽约男子冒充已故双胞胎兄弟20年领福利58万美元

人民网9月11日讯 据《纽约每日新闻》报道,纽约检察官9日说,52岁的托马斯·墨菲将近20年冒充他死去的双胞胎兄弟,领取福利58.1万美元,已经被逮捕。他被指控严重盗窃、欺诈和盗窃身份。他向社安局递交的文件声称那名早已死去的兄弟“患有忧郁症”。

纽约州福利检查长斯哥特(Catherine Leahy Scott)说,这是肆无忌惮地窃取本来应当给予最需要者的金钱。在纽约市清洁局工作的那名清洁工采用相当复杂的伎俩和假身份,将近20年来把政府福利金装进自己腰包。皇后区检察官布朗说,托马斯在1994年想出这种“可耻阴谋”。根据法庭文件,他在1994年首次使用死去兄弟的身份申请社安福利。他的兄弟罗伯特·墨菲是在他们出生的第二天死去的。但不知道何种原因,他们的爸爸却在1973年为两人都申请社安卡并顺利得到。

托马斯在1994年为“患忧郁症”兄弟申请福利之后,为了要表示罗伯特·墨菲还活着,竟然以他的名义维持另一住房和另开银行账户。法庭文件还说,他以自己的名字获得商业驾照,又以罗伯特·墨菲的名字获得普通驾照(Class D driver’s license)。布朗说,托马斯·墨菲使用那些社会福利金支付住房、食品和医疗开支,尽管他作为清洁工年薪高达8万美元。

检察官说,托马斯·墨菲总共得到216,481.80 美元联邦医疗补助(Medicaid)、15,024美元食品券(SNAP)、209,902 美元租房补贴和140,398美元社安金。记录显示,他目前住在洛克维的海滨公寓中。如果被定罪,他最高面临19年监禁。(老任)