德拉季奇;做领袖师从韦德 想站上欧洲杯领奖台

2019-04-06 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(91)

  据国际篮联官网报道,热火后卫德拉季奇正随斯洛文尼亚征战欧洲杯,他表示他从韦德和波什学到了很多做领袖的知识,他希望带领斯洛文尼亚登上本届欧洲杯的领奖台。

德拉季奇;做领袖师从韦德 想站上欧洲杯领奖台

  德拉季奇

  小组赛与法国的那场比赛,是斯洛文尼亚争夺A组头名的关键比赛,当德拉季奇命中后撤步三分锁定胜局后,他偷师哈登做出了撒盐动作。对于一向温而文雅的德拉季奇来说,这是一个不同寻常的庆祝动作,但是这也是他的使命,因为他是斯洛文尼亚的队长,而且本届欧洲杯是他国家队生涯的谢幕战。

  可以说本届欧洲杯至今,德拉季奇在扮演队长和领袖角色这些方面都做得很好,他以场均21.2分的表现(在得分榜上排名第五),带领斯洛文尼亚以不败的战绩打进八强。“我在比赛日总是会变得情绪化,特别是看到球迷的时候。”德拉季奇说,“但是这就是这种令人兴奋的比赛的一部分。”

  在德拉季奇看来,自己之所以能够在斯洛文尼亚队中扮演好领袖的角色,是因为他从韦德和波什身上学到了很多做领袖的知识,而在韦德和波什离开之后,他们其他球员就开始扮演更重要的角色。“和韦德、波什一起打球,你学会了如何沟通,如何成为一名领袖,如何成为一个榜样。”德拉季奇说,“我在国家队中以身作则,努力为球队发声。我尽量成为第一个进训练馆和最后一个离开训练馆的人,队中很多家伙都是第一次打欧洲杯,所以我要起到表率作用。”

  德拉季奇特别喜欢队友东契奇,这位18岁的天才在本届欧洲杯中有着不错的表现。在击败乌克兰进入八强的比赛中,德拉季奇12投2中仅得到5分,但东契奇挺身而出拿到14分10个篮板6次助攻。“他在皇马打球,他很有经验。”德拉季奇说,“他是做好了准备的,我不认为他需要你的建议。整个国家都为拥有这颗钻石而感到自豪……他是一个特殊的天才,大家都非常喜欢他。”

  毫无疑问,斯洛文尼亚已经成为本届欧洲杯的冠军争夺者,但是德拉季奇知道拿到奖牌并不容易,他们在四分之一决赛中就将对阵波尔津吉斯领衔的拉脱维亚。“这将是很难的,但是我们希望登上领奖台。”德拉季奇说,“如果能够登上领奖台,那将是一种完美的结束方式,对我们国家来说是很棒的。”