别人家的学校!高校放6天春假是怎么回事?背后原因竟然是这个(2)-今日快讯-齐鲁晚报网

2019-04-06 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(99)

别人家的学校!高校放6天春假是怎么回事?背后原因竟然是这个(2)-今日快讯-齐鲁晚报网

  

图为四川西南航空职业学院放春假通知。学校供图

记者第一时间联系到四川西南航空职业学院校领导魏全斌,对于设置此次“春假”的初衷,他表示,在近年来的教育实践中,学校领导认识到情感教育的重要性,但情感教育的瓶颈很难突破。其次,现在正是春暖花开的季节,应该让学生走出学校,去看看绿水青山。“我们学校的学生都非常年轻,青春,在这个时候要让他们去感受大自然的生机勃勃、感受生命的蓬勃向上。”

“我想从教育、从大学开始,将‘春假’慢慢地普及开来。”魏全斌认为,应该将假期进行适当调整,在不影响正常课程的情况下,让师生有一个集中休息的时间。“所以我们根据国家相关文件,再结合学校自身的情况,对放假进行了调整,做了一次放‘春假’的尝试。”

魏全斌表示,当学校老师得知放“春假”的消息后,表示很高兴,也非常赞同学校的做法,“老师和学生们都高兴地不得了,也算是给师生的福利吧,让他们去赏花,去恋爱,也倡导‘春假’能够普及。”

魏全斌告诉记者,此次“春假”的主题为“去赏花、去恋爱”。就是希望同学们能够走出寝室、走出课堂、走出校园,去多接触大自然,去认识更多的人,交更多的朋友,用心去感受到春天和爱情的美好。

记者了解到,对于不能回家的同学、也没有旅游计划的同学,该校也在公众号推文中师生准备了一份成都周边免费景点攻略,师生可以吃住在学校,“但一定要出去,去感受春天的气息。”