注册制或全面推广 共享单车接连涨价

2019-04-06 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(52)

  注册制或不止在科创板推广

  3月29日,中国证监会副主席李超表示,注册制是早已明确的,并非是为了科创板才推出注册制。这次科创板推出注册制,后面还有两个试点,试点为何设立,不言而喻。

  同时李超还表示,科创板不仅是设立板块,也是同步在做证券市场基础制度改革。注册制和核准制并非是名字的区别,注册制是把标准和门槛改为信息披露的要求。(新浪财经)

  |点评|细细咀嚼证监会副主席李超的这些话,会发现其中有很多深意。一方面,说明监管也想通过设立科创板等手段,加速证券市场的制度改革;但另一方面,我们也要看到,李超在回答时,也没有完全肯定注册制会推广到整个A股。因为类似的事情实际上监管已经考虑很久了,但A股市场还是太复杂了,一个小的变动都会牵一发而动全身,更别提如此根本性的改革。再加上刚试行注册制的科创板还没有正式上线呢,效果尚不可知,如何能为接下来的事情做定论?华为十年投入研发费用超过4800亿

  3月29日,华为发布2018年年报,去年华为在全球的营收为7212亿元人民币,同比增长19.5%;净利润为593亿元,同比增长25.1%。全年华为研发费用为1015亿元,占销售收入的14.1%。华为近十年投入研发费用总计超过4800亿。

  具体来看华为的四大业务板块,运营商业务领域期内营收为2940亿元,与上一年基本持平;企业业务领域销售收入为744亿元,同比增长23.8%;消费者业务领域销售收入为3489亿元人民币,同比增长45.1%;云服务领域,华为云上线超过160个云服务和140个解决方案。

  |点评|从营收规模来看,华为的消费者业务(主要是智能手机)已经成为推动其业绩增长的第一大核心增长点,这应该是华为近些年发生的一个大改变。当然,在研发投入上,华为还是那么不遗余力,继续充当着国内科技企业的门面。

  再来看华为不同地区的收入情况,虽然中国区收入达3722亿元,但实际占比也才刚刚超过一半,这反映出华为在海外市场的巨大规模与超前布局。而也正因为华为是一家全球性的大公司,其在很多时候,都必须保持足够的理性,靠法律来解决问题仍是最佳的办法。阿里1.71亿美元投资趣头条

  3月28日,趣头条发布公告称获得阿里巴巴约1.71亿美元的可转换贷款,可转换贷款年息为3%,为期三年。届时阿里有权将其转换成趣头条的股份,价格为15美元/ADS。根据转换协议,趣头条将向阿里发行新股,约占趣头条股本的4.0%。

  公开信息显示,趣头条去年完成超过2亿美元的B轮融资,腾讯为领投方,跟投方还包括小米、顺为资本、嘉实投资等。在完成对阿里巴巴的定向增发后,趣头条成为继哔哩哔哩、小红书之后又一个同时拥有阿里与腾讯加持的互联网公司。

  |点评|尽管趣头条“补贴烧钱”的商业模式充满争议,但它能同时受到两大互联网巨头的垂青,这得让多少公司眼红。不得不承认,对互联网公司来说,如今一二线城市的流量越来越难获取,许多公司都把视野投向了四五线城市。而趣头条一开始就定位在下沉市场,用户本身具有增加迅速和黏性较强的特点。对阿里来说,这是个绝佳的导流入口。

  不过,有着“资讯拼多多”外号的趣头条,看起来并不是个“高大上”的产品。所以也有一派人并不看好他的长期发展。此前有不少趣头条的负面报道,比如短信频繁、赚钱骗局,但这并没妨碍它财报上表现抢眼的月活和营收数据。在营销手段行之有效的情况下,若能再注重用户体验当然是更好不过了。yoo视频被裁撤整合进腾讯视频

  3月28日消息,腾讯此前力推的短视频产品yoo视频已被裁撤,团队并入微视和腾讯视频,包括产品总监在内的几位核心成员被调往微视。yoo视频与内容机构的内容采买合作已于今年1月中止,转由企鹅号结算。

  对此腾讯方面回应称,此次调整属于公司内部正常组织架构调整,不存在媒体报道称“被裁撤”的情况。yoo视频业务团队整合调整到腾讯视频团队后,仍保持正常运营。(新京报)

  |点评|自腾讯2013年上线微视后,这期间先后又内测或上线了十余款短视频App。不难看出腾讯对短视频的重视,可惜还没有出现现象级产品。这次对yoo视频的整合不免让人猜想,这会不会是腾讯视频矩阵变动的一个开始。微视和抖音走的都是社交路线,yoo视频在社交的基础上加入了赛道的概念,想以此激励用户的展现欲。但是腾讯这两个产品在日活和用户量上都弱于抖音。

相关文章