剑桥大学承认中国高考成绩 美国知名大学早已对高考成绩说“yes ”

2019-04-05 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(98)

近日,一则关于老牌名校—剑桥大学承认中国高考成绩的新闻引发热议。对此,昨日剑桥大学在其官方微博回应称,这一招生政策已执行数年,但剑桥的招生并不“唯成绩论”,而是在考试成绩基础上对学生进行综合评估。

剑桥大学承认中国高考成绩

剑桥大学官网的“入学要求”里指出,针对中国学生,剑桥大学认可高考成绩,可用高考成绩申请本科,要求学生成绩达到所在省名次排名前0.1%,同时要达到申请专业的语言要求,通常情况下雅思要求7分。

另外,剑桥同时还会关注高中考试中的个别科目成绩和分数(学业水平考试和会考)。学校还鼓励有志报考的中国考生,参加奥赛或SAT美国大学预修课程考试。

学霸多了一种选择

消息传开后,许多网友纷纷表达“激动之情”,有人还声称想重新复读参加高考。大部分人则清醒意识到,想读剑桥大学仅有分数是不够的,“考核的综合素质一般是有钱人才有的玩意儿。”更有网民指出,这证明了中国教育正在走向世界,以后的比拼更加激烈了,真的是国际竞争了!

剑桥大学承认中国高考成绩 美国知名大学早已对高考成绩说“yes ”

业内人士表示,剑桥对中国高考成绩的认可标准约等于各省高考状元成绩的水平,因此对符合条件的“学霸”而言是多了一种选择,但也意味着海外知名学府进一步加入和中国高校抢夺优质生源的竞争之中。而对于中国的名牌大学而言,或不再高高在上的接受考生追捧,如果不提升自身综合竞争力,将会流失一批高端的优秀人才。

美国早已认可高考成绩

海外知名学府早已转变策略,逐渐地开始关注中国学生的阶段性引进,通过进一步培养而顺利讲将外来人才引入该国。

剑桥大学承认中国高考成绩 美国知名大学早已对高考成绩说“yes ”

在美国,伊利诺伊理工大学是首家承认中国高考成绩的公立大学,而罕布什尔大学则是美国首个用高考成绩来评估中国申请学生的一流州立大学,此外还有旧金山大学等。

旧金山大学副校长史丹利·奈尔博士曾向《纽约时报》表示:“之所以认可高考成绩,是因为高考有一个被教育专家称为‘标准参照’的优势—它不仅考察一个人的智力,也考察一个人是否有能力刻苦学习并坚持到底的品质,以及是否能在长时间内精通一个指定的整体知识体系。这在某种程度上像国际预科证书课程。”

剑桥大学承认中国高考成绩 美国知名大学早已对高考成绩说“yes ”

美国多所知名大学承认中国高考成绩,这对赴美生子家庭来说也是一个好消息,这意味着即使美宝即使在中国上户口,参加中国高考,以高考的成绩一样可以入读美国大学。由于美宝成年后将面临国籍选择,具体选择中国国籍或者美国国籍,还要看赴美生子家庭对美宝的教育及生活规划,当然,以美国公民的身份就读美国公立学校肯定容易得多,而且义务教育阶段免费就读。