一年一度愚人节 微软谷歌相互商业恶搞?

2019-04-05 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(124)

一年一度的愚人节成为了不少商业公司发布无数难以置信公告的跳板。仔细观察的网友可能还会发现,这一特别的日子,可能还成就了某些商业巨头抓住竞争对手趁机恶搞的最好时机。来自外站 The Verge 报道表示,微软和谷歌便相互愚弄了对方一回。

为庆祝 Gmail 诞辰 9 周年,谷歌于今年的愚人节推出全新的 Gmail Blue,和以往风格完全不同的是 Gmail 里的字符、按钮和菜单都变成了蓝色,谷歌的开发者通过相关的视频对这一更改做了详细的描述,然而目前 Gmail Blue 却只有一个 landing page。鉴于微软宣布将于今年对 Windows 8 版本添加全新的功能,不禁让人怀疑谷歌的 Gmail Blue 是在恶搞微软的 Windows Blue。

当然,微软也不甘示弱地来了恶作剧。不仅 Bing 搜索变成了 Bingo 如果用户输入“Google”,搜索页面不仅变成了白色,Logo 还变成了类似谷歌标识的彩色,页面还多了一个“I‘m Feeling Confused”按键,颇有恶搞味道。

每年的愚人节,谷歌夸张的愚乐方式总能引起不少网友兴趣。今年,谷歌推出“灵鼻子”测试版,据称这项服务在搜索结果中增加了气味查询功能,不少网友信以为真还亲身尝试了一回。随后谷歌又突然宣布世界上最流行的视频共享网站 YouTube 即将关闭下线,期限为“十年”,让网友们瞬间震惊,回过神才发现此举为愚人节恶搞。看了许多公司一系列似真似假的官方公告,不少网友感慨,愚人节能别玩这么大么?