《直通春晚》前晚首播 被网友批太像“青歌赛”

2019-04-05 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(164)

《直通春晚》前晚首播 被网友批太像“青歌赛”

《直通春晚》前晚首播 被网友批太像“青歌赛”

讯 登上春晚舞台,在亿万观众面前表演,相信是很多人的梦想,对于逐步迈向成功的选秀歌手更是如此。拥有得天独厚资源优势的央视,今年也瞄准选秀选手的人气,集结12大卫视选秀节目前3名和优秀选手,整合到《我要上春晚特别节目——直通春晚》(简称《直通春晚》)节目中PK,获胜前三甲更能直接登上春晚舞台。11月4日节目首秀,但节目效果、董卿的主持和评委都引发观众议论:“大气有余,灵气不足,难以脱离央视优越的‘大哥’状态,好像青歌赛”,而主持人董卿也被网友吐槽称“像在看春晚”。

节目大气得就像“青歌赛”

将各地卫视选秀选手收入囊中,《直通春晚》前三甲将有机会获得直接进入2013年春晚的机会。前期网上传言多家选秀节目制作方否认接触春晚节目组,可事实证明,制作方只是在“权衡利弊”,派谁去参加才是个“头疼”的问题。除了选秀节目的群众基础和春晚自身的魅力,《直通春晚》也进行了“创新”,令人期待。11月4日,《直通春晚》首秀亮相,引发观众大吐槽。众卫视12大选秀节目的36位选手一一亮相,传统而正规的出场方式,加上主持人董卿端庄的主持风格和现场不甚活跃的气氛,还是让观众产生“这是青歌赛?”的想法。网友“非此奥”表示:“大气有了,缺少灵动和洋气,整体太平淡了。”而网友“拿一把的感觉”表示:“虽然大家意见挺多,但从另一方面来说,《直通春晚》的关注度上来了,我们可都在看呀。”

主持董卿依然是春晚范

观众对节目的主持人董卿也进行了“围观”,从董卿的着装到主持风格都被大家指为完全“春晚范儿”。节目的评委嘉宾是林夕、李海鹰和韩红,都属于专业音乐人,可是与董卿的配合显得有点“冷”,而节目中董卿和韩红“互掐”的一段,至少三次的“PK”成为亮点。第一次,董卿起哄让韩红学广东话;第二次,董卿让韩红发表看法,韩红接话“你说对了”,却调侃其实是李海鹰要先发言。第三次是韩红点评“好声音”平安演唱《青藏高原》时,董卿不顾韩红反对,非让平安飙高音,两人现场直接“抬杠”让气氛尴尬。而韩红对平安高音“多转了一个弯”的点评也让观众不爽。网友“是是而非23”愤然表示:“韩红的专业和真性情太直接,你同意每个人的理解不一样,平安也不用和你的‘弯’一样吧!”网友“评理的你说不清”说:“董卿的大气很喜欢,只是主持串词太央视,有种新闻联播的味道,用在综艺娱乐节目就显得呆板。”

节目组不会让大家失望

从节目效果到主持人风格,网友有话说:“为了效果勉强的董卿和专业领域有建树但直脾气的韩红成了最大看点,看来春晚节目组还是缺乏娱乐精神,喜欢自high,嘉宾的互动也需要调整”。也有网友质疑网上的投票支持率,《中国好声音》不是第一不合常理。记者就这些问题,联系春晚宣传方的马女士,她解释:“春晚节目组是节目的宣传方,制作方其实另有其人。”而节目制作方听明来意则表示:“我们也关注到这些反馈,现在正在开策划会,至于其他的问题和变化,到时候会开新闻发布会通知媒体”。对于其他问题,她不愿意多谈,只是表示:“不会让大家失望的。”