六成网友提笔忘字 提笔忘字这种尴尬事儿你遇到过吗?

2019-04-11 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(57)

西安兵马俑在线4月10日讯 热议!六成网友提笔忘字 孩子如何避免

随着科学技术的越来越发达,电子产品已经非常之普及,就连幼儿园的孩子都已经能熟练地玩什么平板电脑,手机什么的。更不用说成年人了,一天到晚就捧着手机、对着电脑。不是看电视剧,就是看电子书,还上网看看微博、评头论足,做做键盘侠什么的。于是,相关的事情就出来了:六成网友提笔忘字。

六成网友提笔忘字 提笔忘字这种尴尬事儿你遇到过吗?

相信现在的大多数人都会是电子产品控,平时上班就每天对着电脑,一旦下班回到家里,还是手里捧着手机,捧着平板电脑,甚至是躺在床上还看着手机,可以说是基本上没有碰笔的机会了。因此,很多人就会有这么一个经历,一拿起笔,刚想写个字,字就在脑海里刚想跳出来,可怎么也想不起来。

对于上面的情况,想必也会有不少人进行总结。而其中,说的最多的原因,肯定就是电子产品了。而对于这种现象,也有许多人开始了各种吐槽,什么“怎么能忘了老祖宗发明了,传承了几千年的汉字呢!”、“难道传统的汉字文化要走下坡路了?”、“怎么办,提笔忘字成了常规了,愧对老祖宗了”、“文房四宝已经离我们越来越远了”、“字都不会写了,更不用说写书法一样,写美观了”。

那要如何改变这种状况呢?只有一个办法,放下手机、放下电脑,跟孩子一起,拿起笔,拿起书,动手写字、翻书,记笔记,练字。这样,不仅家长自己可以有所成长,同时,也可以让孩子避免过度依赖电子产品,使得孩子远离电子产品。这样,就会良性循环。不仅陪伴了孩子,更能帮孩子养成良好的习惯。