突发事故!日本一架F35A战机还未形成战力,就坠入太平洋

2019-04-10 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(192)

据日本NHK快讯4月9日消息称道,日本航空自卫队一架F35A战机从三泽基地起飞半小时后,这架F35A战机就迅速从雷达上失去了踪迹。与此同时,日本航空自卫队正在频繁向该战机发出无线电通讯,不过反馈回来的结果就是无应答,目前日本方面已经派遣了巡逻机在三泽市以东约135公里处的太平洋上空进行在全方位搜寻,而且据日本航空自卫队相关人士透露,这架F35A战机很可能已经坠毁在大洋中。

有消息称道,日本航空自卫队首架F35A战机于2018年1月交付,并且在三泽基地举行盛大的交接仪式,同时日本航空自卫队摇身一变,成为了亚洲第二个拥有五代机的国家。随即在去年年底时候,美国相继向日本交付了9架F35A战机,并且这些战机已经全部部署在三泽基地,因此日本三泽基地现阶段已经拥有一个完整的F35A战机中队。另外,日本航空自卫队为了能够尽让让这些F35A战机形成战斗力,不仅要求美国派遣飞行员进行指导训练,同时还向美国方面增加了采购F35A战机的数量,将此前订购的42架增加到100架。

有军事专家称道,日本目前之所以要增加F35A战机的订单,实则是为了针对中国和远东地区俄罗斯,因为中国的歼20战机和俄罗斯的苏57服役,给日本带来极大压力,而日本方面为了扭转这一不利的局面,只好向美国方面求助。不过日本最早并不是向购买F35A战机而是想购买F22战机,但是美国方面坚持对外出售F22战机,最后无奈之下,日本只能从美国引进F35A战机。目前,日本的三泽基地部署的F35A战机数量已经到了12架,使得日本航空自卫队的战力再一次得到了强化,正因为如此,日本政府目前也开始膨胀了起来。不过,未来一旦日本的100架F35A战机到货,那么亚太地区原本平静的局面很可能将再次被的打破。

如今日本三泽基地的F35A战机还没完全形成战斗力就出现坠机事故,因此在一定程度上反映出F35A战机还是存在问题的。另外有消息称道,日本航空自卫队原本计划是4架F35A战机进行一起进行训练,不过后来起飞时候开始分散,因此在其中一架出现事故后另外三架都立即向事故区域飞去。同时,日本海上自卫队也派遣护卫舰抵达相关海域进行搜索,不过目前尚未找到这架F35A战机的残骸。