燕山谭客:刘嘉玲晒与陈冠希亲密照是谎言穿了真实的衣服?

2019-04-08 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(198)

  刘嘉玲近期负面新闻缠身,先是有疑似“艳照”曝光,之后又被80后作家独孤意“爆料”称与梁朝伟已秘密离婚,而上传与“艳照门”男主角陈冠希的亲密合照更是引发网友争议不断。昨日下午,刘嘉玲在微博上用寓言故事侧面作出回应,直指所有传闻都是“谎言”。

  对于“艳照”风波和独孤意“秘密离婚”的说法,刘嘉玲日前在出席活动时已直截了当地表示“都是瞎扯”,而上传与陈冠希的亲密合照,使得“婚变”传言进一步升级,却是刘嘉玲始料不及。对此,昨天下午刘嘉玲连发两条微博,用寓言体委婉表示“很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡。谎言先洗好,穿了真实的衣服离开,真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿著真实衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实”,刘嘉玲对于沸沸扬扬的传闻表示无奈的同时还发出感叹,“这是一个疯狂的世界,这是一个颠倒是非黑白的世界,可怜!”。可我们要问:刘嘉玲上传与陈冠希亲密合照难道是谎言穿了真实的衣服?也就是说,是PS的照片,或者不是她传的,是黑客传的?显然不是,照片是真的,也是她传的。

  有时,明星被谎言和八卦缠身本身,就在述说某种真实。刘嘉玲本来可列为清白女星,或者叫干净女星行列,因为她没什么艳照流露,也没有太多的脱光露。可自从梁朝伟全裸床戏,闻名天下后,在加上张柏芝艳照天下,又生孩子,又长身价后,刘嘉玲开始也开始感到自己“亏”了,她也开放起来。她参加姜文连导再演的《让子弹飞》的电影,让姜文摸乳30秒,让葛优抱着床上滚,她不但不觉得难堪和羞赧,反而觉得很风光,并且说,如果拍续集,她愿意全裸上阵。既然你不怕裸,喜欢和渴望裸和艳,自然有热心者到处给他淘换艳照和裸照往你身上安,以满足她的渴望。既然你愿意与陈冠希合影,并且进行眩耀,那公众把你与梁朝伟当为谢霆锋和张柏芝第二来判断也合乎情理,因为只有没老公管的女人,才敢与陈冠希打连连……这就出现了她与梁朝伟秘密离婚之说。

  在今天的微博时代,明星对公众讲越来越透明。现在网上流传这么句话:微博时代,隐私全是自己泄露的。同样,在今天的微博时代,谣言也是自己招上身的。其实真假是很容易辨识的。所以,对刘嘉玲的辟谣,大家不怀疑,“清者自清”,她可以说一切都是别人强加给她的,可唯有她与陈冠希的合影却是她自己贴上去的,这不自己找事嘛?

  刘嘉玲用寓言体微博辟谣,一发出,引发上千网友评论转播。网友纷纷表示“经典”、“有哲理”、“寓意深刻”,其实这也是在讽刺,因为你自愿往狗屎上贴,招一身的苍蝇能怨谁?你自己总想艳自己,被八卦缠身,又怨谁?但刘嘉玲的自我调侃精神还是值得赞扬的,她用微博把突然把自己变成哲学家娱乐大家,对比她与现代西门庆的合影别有韵味……