上海流浪大师真实身份曝光,他不是复旦大学高材生

2019-04-08 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(190)

上海流浪大师火了!喜欢刷视频的人,几乎都刷到过一个身穿破烂且满是污垢,头发、胡须打结的流浪汉。这个流浪汉不同于一般的流浪汉,这个流浪汉有学问,不仅熟读《左传》、《战国策》,而且人生的认识、感悟都有自己独到的见解。

他是谁?他为什么会流浪?

在网上,有关他的相关搜索结果已达12100000个。网友们都想知道这个爱书、有学问的流浪汉真实身份。

根据此前网上披露的信息来看,这名流浪汉名叫沈巍,上海人,今年52岁,复旦大学高材生;原在上海统计局上班,由于妻女遭遇车祸,变得现在这个样子,已流浪街头20多年。

因此,很多人叫他“沈老师”。由于他博学多才,有人又称他“国学大师”。

随着流浪汉沈老师的爆红,不少主流媒体都采访过他。据这些主流媒体的报道,沈老师确实叫沈巍,上海人,今年52岁,之前也确实在上海统计局上班。

不同的是,他并不是毕业复旦大学、而是一所很普通的高校,学习的专业也不是与文学有关的,而是航海专业。

沈巍流浪的原因并不是妻女出车祸;而是因为喜欢捡垃圾,喜欢将垃圾分类,导致与单位、与家人的理念不同而流浪。

沈巍没有结婚,一直单身,家里有一个弟弟和一个妹妹。但沈巍出来流浪之后,基本断绝了与家人的联系。