网红真实身份曝光!“流浪大师”休病假26年工资照常领…

2019-04-08 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(196)

网红真实身份曝光!“流浪大师”休病假26年工资照常领…

2019-03-23 23:17 来源:普兰店小车影迷群 读书 /大家 /父亲

原标题:网红真实身份曝光!“流浪大师”休病假26年工资照常领…

衣衫褴褛、蓬头垢面,

街头席地而坐……

但他又语出惊人……

面对大家的疑惑,他知无不谈,深入浅出,用最浅显,最接地气的话语,为我们揭示了一个又一个道理。

网红真实身份曝光!“流浪大师”休病假26年工资照常领…

1、谈读书

“书读得少,才对很多事情感到稀奇,你们对我懂得的感到惊讶,其实都是从书里看来的,你们去看,也能懂得很多。”

2、谈专业

“对自己的专业,要沉下心来不断深挖,不要总想这也知道,那也知道。但同时也要注意,现在互联网时代,知识面不要过窄,要学会触类旁通。”

3、谈手机

“手机给我们提供了观察世界的大门。当然,里面也有不好的东西,但我们不能抵制它,只要适当地控制教育即可。”

4、谈地域

“不要有地域观念,每个地方的人,都不可能只和身边人打交道。只有大家互相打交道,才能走得更近。”

5、谈审美

“审美这件事,因人而异,你们都觉得我这样不好看。但如果我和其他人一样,你们还会注意到我吗?每个人都有属于自己的审美,世界因此而多样,精彩。”

6、谈年轻人

“现在的年轻人,本应该懂得比我更多,但奇怪的是,他们除了自己的专业,社会上的东西他们都不知道,只盯着眼前一分三亩地,很难有大的见识。”

7、谈环保

“有人说我脑子有病,才去捡垃圾。但这是我的理念,你不做,他不做,垃圾分类什么时候才能实现?”

网红真实身份曝光!“流浪大师”休病假26年工资照常领…

图片来源 | 抖音

8、谈救助

“有手有脚的人,不需要救助,我的苦都是自找的,你们应该去救助那些,真正需要帮助的人。”

9、谈自由

“想过什么样的生活,是每个人的自由,流浪是我选择的权利,不需要大家同情,希望你们能尊重我。”

10、谈心态

“我不想出名,喜欢宁静的生活。最近有很多不虞之誉,我认为人要实至名归,做到了自然就出名了。”

一句句肺腑之言,字字珠玑,道尽人生真谛。

他的多段视频在网络流传,被网友称为“国学大师”、“流浪大师”,还有人点评:“ 他穿上西装就是教授,毫无违和。

他到底是谁?

是奇才还是网络炒作?

据报道,他名叫沈巍,今年52岁,上海人。家中有一个弟弟、两个妹妹,已流浪26年。

对于网上流传的其妻女在车祸中丧生、本人是复旦大学毕业的高材生,他表示这都是造谣,他毕业于上海一所普通大学,也没有结过婚。

他的流浪

关于自己的流浪原因,按沈巍告诉媒体的话说:

“我沦落至此,归根到底是理念的冲突。”

沈巍回忆,自己小的时候很喜欢看书,但是家里兄弟姊妹众多,父母没有钱给他买。

“我想到一个办法,就是捡废品卖钱,我把分类好的垃圾拿去换买书的钱。长此以往,我就养成给垃圾分类的习惯,分好的垃圾能卖钱的卖钱,能吃的就吃,能用的自己用。”

这辈子,没有做自己想做的事,很遗憾。

他的理想

沈巍说,他最向往成都。

读书人一辈子有个理想,最好像诸葛亮一样,出将入相。如果做不到,就学杜甫,忧国忧民。”

“我从小受儒家教育,想做个政治家。坦白讲,我想做官。”

但事实上,沈巍的人生轨迹,也的确曾经走向仕途。据报道,沈巍在大学毕业后,进入上海某区审计局。