流浪大师火了,他不是复旦学霸,只是一个平凡的人

2019-04-08 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(139)

抖音上总是会捧红一些素人,近日,一个叫沈巍的流浪大师火了,很多人喜欢跑去和他合影,之后放在网上,会得到成千上万的点赞,一时之间,大家都在好奇,这位流浪大师有何魅力?他的真实身份是什么呢?

关于流浪大师何许人也,网民给出了很多猜测,有人说他是复旦学霸,也有人说他是流落民间的艺术家,其实,真的没有那么玄乎,流浪大师只是一个普普通通的人。

根据媒体的采访我们可知,流浪大师1986年进入徐汇区审计局工作,1993年之后他开始因病退休,虽然离开了工作岗位,但是审计局还是给他工资的。

沈巍曾在流浪的时候以捡垃圾为生,还因此被人当成了精神病,送进了精神病院,除了这一经历比较传奇,他真的只是一个普通人。

奈何人们跟风成性,自从流浪大师在网上打响名气后,我们可以发现,全国各地的人都慕名而来,要和他拍照,对于这些看热闹的人,沈巍十分无奈,他说他不喜欢,可是这些人根本不听他的话,还要继续拍。

沈巍活的很现实,他告诉记者,那些人靠和自己合影赚钱,但是没有人愿意给自己钱,同时还给他带来了极大的困扰,现在他连看书都没自由了。

小编觉得,现在的人真的很无聊,沈巍只是一个普通人而已,世界上像他这样的普通人多的是,他们的人生很苦,不应该成为世人的谈资,看来有病的不仅仅是他。

沈巍是一个很善良的人,外表脏的人内心往往都是很纯净的,希望世人能够给他空间让他享受自由的快乐,那些争着和他合影的人,如果是出于敬仰之心合影是可以的,但若是为了谋利而去合影,这是侵犯别人肖像权的举动,希望法律能制裁这些人。