央视财经频道牵手时尚芭莎推出大型慈善拍卖晚会

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(120)

中新网9月7日电 中央电视台财经频道首次与《时尚芭莎》杂志合作,在BAZAAR明星慈善夜的十周年之际,推出主题为“让慈善影响中国”的大型慈善拍卖晚会。本次拍卖晚会由王小丫、陈伟鸿和吴大维主持,不仅有成龙、王菲、李亚鹏、章子怡、李冰冰、黄晓明等上百位明星,还有众多热心慈善事业的企业家出席。本次慈善晚会上的拍品也颇有来历,最终所得善款将全部捐助给中华思源工程扶贫基金会。  

 王菲、李亚鹏以工作服亮相

慈善拍卖晚会正式开始之前,百位明星一一红毯亮相,女士一袭晚礼服,男士以稍显隆重的西服亮相都属于合适。不过,王菲、李亚鹏夫妇的低调工作装亮相却吸引了大量眼球。李亚鹏介绍说他们身穿的是天使嫣然基金的工作服,男士是上蓝下灰的西服搭西裤,内里是白色衬衫配浅蓝色斜条纹领带;女士则是灰色西服上装配同色及膝裙,内衬粉色衬衫。两个人的穿着虽然朴素,但却没有在众多华服的映衬下黯然失色,这恰恰巧妙诠释了慈善与时尚的关系。

红毯上,成龙大哥怀里搂着两只熊猫公仔亮相,据成龙大哥介绍说,这两只熊猫公仔名叫LA和ZY,已经陪他走遍世界各地,曾和众多知名人士合过影,“过几年,我打算把他们拍卖出去,筹得的善款会捐助慈善事业”,虽说如此,但不舍之情溢于言表。

 拍卖一天时间参与公益

晚会上最有意思的一个环节就是,号召众位明星举牌参与“拍卖自己的一天时间”,明星拍出的这一天时间将被用于拍摄儿童公益短片。刘亦菲当即举牌拍出了自己的一天时间,用她的行动诠释了她对于慈善的理解:“慈善跟形式没有关系,是从心出发,跟着做就好,只要心中有这个概念,肯定会惠及他人。”那么除了刘亦菲之外还有哪些明星拍出了自己的时间呢?

晚会的拍品中除了一些时尚品牌之外,还有几件拍品颇有故事。其中有王菲和李亚鹏的推荐的一尊和田玉佛和捐赠的王梦龙的画作《岁月悠悠》;还有成龙大哥亲自从茅台老库中取来的茅台建厂后的第一批酒中的一瓶,以及他捐赠的铜铸《当代十二生肖兽首》和他亲自求得的黄永玉《十二生肖》书法作品;不得不提的是作为压轴拍品的冯小刚和当代艺术家曾梵志携手创作的名为《一念》的油画,这是冯小刚难得一现的油画艺术作品。这几件拍品哪件的拍价最高?又有哪件拍品让成龙多次举起竞价牌?