成龙:不实声音会让很多有心做慈善的人退缩

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(144)

  近日,成龙慈善基金会(以下简称“成龙基金会”),被卷入中国少年儿童慈善救助基金会(以下简称“儿慈会”)的账目纠纷之中。

  据《成都商报》报道,24日举报人周筱赟爆料,对于儿慈会2011年度“回家的希望”救助项目,称成龙基金会接收儿慈会1800万元违规资金。这种儿慈会与成龙基金会之间巨额资金的“转来转去”实际上是在“做大”支出。他怀疑,此举是为了按比例提取10%的管理费,从基金会与捐赠相关的收入中(包括利息收入)列支更多工资和福利及行政办公支出。

  24日,北京成龙慈善基金会对此事发表声明并回应质疑:“由于本会管理成本完全由成龙会长一人支付,相当于零成本为其他捐款人提供服务,因此,相关捐款机构特别书面指定儿慈会将款项拨给本会的贫困儿童大病救治项目。本会也向相关捐款机构承诺过:善款绝不转给其他慈善基金会,也不向儿慈会支付管理费, 救活一个是一个,不以受益者人头众多为操作目的。”

  昨日下午,成龙本人也首度开腔通过微博做出回应,他表示自己的慈善基金会不收取任何管理费用,所有管理成本都由自己一人承担,“我不知道世界上是不是还有这样零成本的基金会。很感谢公众和舆论的监督,但是希望有真凭实据后再下结论,否则这些不实声音会蒙蔽大众,也会让很多有心做慈善的人退缩。如果真有人利用慈善做违法的事,第一个要抓他去坐牢!”