综艺里最会做菜的还是“黄小厨”

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(199)


综艺里最会做菜的还是“黄小厨”





  综艺节目的遍地开花,使以前神秘、高高在上的明星们也“落入凡间”,“暴露”了各自的脾气秉性、审美爱好,在近来流行的“慢综艺”中,明星嘉宾厨艺如何,通过节目也一一展示。其中,有番茄炒蛋都炒得惨不忍睹的厨房“杀手”,但同时也有能轻松搞定20人饭菜的厨房“高手”。新京报记者粗略统计了《向往的生活》《中餐厅》《青春旅社》和《亲爱的客栈》四档“慢综艺”中明星的烹饪镜头,按节目中呈现的菜肴数、制作难度系数和卖相,选出了最具大厨潜质的八位明星。

  通过数据可知,黄磊和张亮无疑是在综艺中掌勺最多的两位艺人,两人平均一期节目要做2-3道不同的菜色,任何菜系都难不倒他们,黄磊还被冠以“黄小厨”的美称;身为“人妻”的刘涛、赵薇虽然表现略不及“煮夫”,但成熟的刀工和翻炒技艺也足以证明她们对家常菜的熟练掌握。除此之外,戴军、黄雅莉凭借着超级美味的南方菜,成为声望后来居上的两位“厨师”。王源和陈翔两位年轻人以几道熟练的“快手菜”成为“厨坛新星”。至于菜品,明星们最爱做的是炸酱面、糖醋排骨和回锅肉。

  

  ★最常用食材TOP5

  1 辣椒 13 道

  2 猪肉 10 道

  3 鸡蛋  7 道

  4 面条  6 道

  5 鱼类  5 道

  撰文/新京报记者 张赫