名人做生意有多难?谢霆锋都被坑惨了!

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(133)

说起名人做生意,大众普遍会认为,他们是名人明星,利用其影响力做起生意来并不难。

不过,这事在我看来,名人做生意并不简单,用我们老话儿来说,“树大招风”。

这不,红透两岸三地的谢霆锋就受自己的名气所累,结结实实地被坑惨了。近日在接受香港某节目专访时,他终于忍不住大吐苦水,表示之前的曲奇风波让自己大受伤害。

这还要从去年香港某刊物发放的产品报告说起,据报道——谢霆锋旗下的“锋味曲奇”被查出含有致癌物丙烯酰胺。

看到这,你是不是和我一样惊出一身冷汗?

但其实,这是媒体一贯使用的春秋笔法伎俩。首先 “锋味曲奇”在此次检测中测出的致癌物含量已经很低,并且已达五星标准;其次,报道中说的这个致癌物在香港甚至国家并没有统一的限量标准,正如中国农业大学教授朱毅所言,淀粉类的食品在120℃以上高温加工的时候,就会生成很多的丙烯酰胺,我国对食品当中丙烯酰胺的含量暂时没有统一的限量标准。

名人做生意有多难?谢霆锋都被坑惨了!

按专家的说法,我们平常吃的薯条什么的也会产生类似的情况,所谓的致癌物并不是人为添加,而是制作工艺中无法避免的一个问题。对此,新浪爱问医生也进行了科普表示,只有摄入一定量,才能达到致癌的程度,目前致癌的说法只是在动物实验中发现有致癌风险,但人类研究证据不足。

抛开剂量谈致癌不仅是耍流氓,更像是一场有预谋的使坏,失去了传统媒体理应拥有的公平正义的话语权以及作为媒体人的良知与底线。更可怕的是,媒体还利用谢霆锋的名人效应,给文章起了个夺眼球的大标题。

名人做生意有多难?谢霆锋都被坑惨了!

对于谢霆锋来说,这简直是天降一口大锅:自己苦心研发的产品被扣上了莫须有的帽子,而自己也成为了众矢之的的靶子,有苦难言。事实上,锋味曲奇在这次评测中获得了五分的高分!

发表曲奇调查报告的媒体,凭借自己的话语权在这一事件中断章取义、煽风点火、乱带节奏,实在令人感到不安和遗憾,而传统媒体日渐衰落的原因,恐怕就是因为这样不负责任的报道越来越多了吧。

名人做生意有多难?谢霆锋都被坑惨了!

明星效应更像是一把双刃剑,你在看到他影响力的同时,别有用心的人总会趁机倒打一靶。而不明真相的网友又极容易被误导,只看得见名人的负面,不愿意相信澄清。

所以说,不是好人难做,而是别有用心的坏人越来越多了。

说到这里,真是心疼忍了这么久的谢霆锋!蒙冤的他在诉苦之余,还在为消费者忧心: “譬如说吃维他命会致命,但其实是讲每日吃五十瓶会致命;或者说‘食白饭会有糖尿病,因为米饭中有糖’,但事实是‘如果你一日食五百碗白饭,你会患上糖尿病。’如果不讲清楚,就是误导消费者。”

一个统一、清晰的食物安全机制势在必行,别再让谢霆锋这样的名人企业家被坑!