谢霆锋否认曲奇致癌,发文怒斥造谣者:断章取义

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(124)

自从和张柏芝分开以后,谢霆锋就淡出了娱乐圈,做着自己喜欢的事情。大家都知道谢霆锋喜欢美食,于是他现在有着自己的美食节目《十二道锋味》,还经营着一个美食品牌“锋味”。但是在前几天,有媒体爆料称香港消费者委员会查出了锋味生产的曲奇中含有致癌物,这个消息发出后,大家都对谢霆锋产生了质疑。微博热搜也对此事进行了关注,但是昨天谢霆锋发文澄清自己制作的曲奇中不含致癌物,还怒斥造谣媒体。

谢霆锋发文称,报纸中所说的锋味曲奇含有“丙烯酰胺”物质,并不是人为添加的,大家日常做饭中的高温烹煮或者烘焙及煎炸过程中都会产生这种物质。最后还和大家强调了,“丙烯酰胺”没有确定一个安全的摄入量,意思就是,微量摄入不足以致癌。

谢霆锋在微博上这样解释,大家才放下心来,其实这也不是锋味第一次被曝出安全问题。2018年7月,就有人反映说锋味曲奇疑似糖分过高,超出平均值5倍,当时谢霆锋也做出了回应:“绝非食品安全问题,只是个别抽样调查结果”。看来谢霆锋对自己的曲奇很是自信啊!

锋味是谢霆锋用心经营的品牌,不容许别人说锋味一点不好。谢霆锋本人也是锋味的忠实粉丝,经常在朋友圈中和各种活动上宣传这款曲奇。甚至在飞机上,他也会拿出自己的曲奇让大家品尝,谢霆锋一系列的努力没有白费,锋味打出了口碑,还在阿娇的婚礼上作为伴手礼。

所以这次有媒体报道曲奇中含有致癌物,谢霆锋当然要出面回应,称只是“含有”,而不是“过度”,这个意思就好像我们平时吃烧烤一样的,吃烧烤可能会致癌,但是并不是说吃了烧烤就一定会得癌症一样的。

所以现在来看看,也难怪谢霆锋如此愤怒了。谢霆锋还称造谣者不认真读书,不知道是不是文盲。对于致癌物,只要摄入的含量超出了人体能承受的量,才有可能导致癌症。但是造谣者就直接写谢霆锋的曲奇会导致癌症,是在用标题党的方式伤害品牌,吸引读者的目光,这样做有点断章取义了,难怪谢霆锋会这么愤怒。

很多人都说谢霆锋最近几年不务正业,原本可以在影视界闯出一片天地的他现在却走进了厨房,但是,谢霆锋的确是在美食界打出了一片好口碑,也推出了自己旗下的品牌,很多粉丝都来支持谢霆锋,毕竟自己偶像的品牌,更有安全感。但是从这次事件中我们也应该明白:理性对待,毕竟食品安全问题关系到自己的健康,不容忽视。