烈士公园惊险一幕,34名游客空中被困4小时

2019-04-07 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(186)

(观察者网综合)

昨天(3月30日)14时左右,湖南长沙烈士公园一处游乐设施故障,34名游客被卡半空。四小时后游客被全部救出,管理方称无人受伤,并称设施启用五年安检合格,目前正查原因。

部分设备无法播放视频请点击这里观看

据长沙晚报掌上长沙3月30日报道,从长沙市消防支队了解到,30日下午14时6分,长沙消防指挥中心接到报警称:长沙市开福区烈士公园一游乐设施发生设备故障,有人员被困。指挥中心立即调派伍家岭、特勤一、高桥、五星中队4台抢险救援消防车28名指战员赶赴现场处置。

云梯车开展施救。(图源/东方IC)

14时30分,伍家岭中队到达现场,经侦查发现,游乐设施因设备故障,悬在距地面20多米区间,有34人被困。随后,增援中队相继到场。现场随即用云梯车开展施救。

“事情发生在下午三点多钟,”目击者夏先生称,“这处游乐设施是高空转椅,坐满了人,突然发生严重故障,游客被悬挂在半空中,还有不少是小孩,非常惊恐。”

夏先生介绍,事发后,有人报警,随后开福区消防救援大队的消防云梯车就赶过来解救被困游客,“上面基本上是满员状态,估计有三四十个人。”夏先生说,因为消防云梯承载能力有限,一次只能上几个人,“我下午四点多钟走的时候,还只接下来一半的人。”

长沙市烈士公园管理处人员称,17时50分所有游客被救出,救护车检查后发现无人受伤。目前游乐设施已被封闭,故障原因正在调查中。

云梯车正在施救。(图源/东方IC)

据人民网30日报道,此次发生故障的游乐设备名为“高空飞翔”,该设备一年检查一次,下次检查在2019年7月22日。日常维护正常进行。

长沙市烈士公园管理处人员表示,此设备“应该是2014年开始启用”,设备之前的安检都是合格的,游客赔偿方案还在商量中。

接下来,特种设备监管部门将对此类高空飞翔设备进行全面排查。

这起事故发生在长沙烈士公园东南部的娱乐区。长沙烈士公园是长沙市面积最大,集纪念、游览和娱乐的综合性公园。公园的主要景点是烈士纪念塔,塔1959年建成,高58.7米,塔上镌刻着毛泽东题“湖南烈士公园纪念碑”;塔下为纪念堂,陈列有先烈郭亮、夏明翰、杨开慧等90人的遗像和事迹,并陈列有全省76000多位烈士的全部名册。