燕潮大桥开通!燕郊楼市却熄火了?

2019-04-06 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(198)

今天早晨十点,燕郊人民欢欣鼓舞,连接北京通州与河北燕郊的燕潮大桥终于通了。北京六环开车到燕郊只要15分钟了。

燕郊一直以来就存在着三个问题:

1、城市规划水平低

2、跟北京之间的交通联动不紧密

3、缺乏支柱型的产业

燕潮大桥的开通,对于在燕郊居住、在北京工作的这部分人,绝对是个大利好,同时也让看好环京的购房者看到了京津冀一体化在交通方面的进展。

就在所有人都指望着燕潮大桥能缓解燕郊进京的交通压力时,大家忽略了一个问题:燕潮大桥进燕郊的闸道,没有看到红绿灯,和主干道燕顺路形成丁字型,晚高峰将与南北双向车辆混合,这样的路,叔还是担心堵啊。

大桥的利好还没有展开,开年后刚热起来的燕郊楼市最近先熄火了……不少人开始怀疑,燕郊到底还有没有上升空间?是不是注定要凉了?

燕郊楼市怎么了?

据线报,进入三月,燕郊售楼处冷清了,销售情况比一月二月差了很多。其实理由很好理解:

1、限购政策仍在

燕郊的市场在今年年初确实有所回暖,但是绝大多数都是当地改善置业的人群,单纯依靠燕郊当地的需求很难消化掉这些楼盘。燕郊之外,由于无法解决购房资格问题。即便想买,也只能考虑商住了,所以商住在这段时间的成交量据说还不错,95%的购房者都来自于北京。

2、“房住不炒”

据统计,目前关注北三的朋友中60%的目的不是居住,而是投资。自从北三县与通州协同发展规划提出后,从讲政治的角度,为了避免市场过于波动,也客观上需要一个较安静的楼市市场环境,两会后,北三县政府开启了新一轮的市场规范性督察行动,于是市场稳了……

3、燕郊楼市管理“正规化”

伴随北三县与通州“四统一”,北三县包括楼市在内的市场管控日益北京化,以前五证不全就敢开盘的现象被清理,侧面造成了开发商等证,被动捂盘的现象,从而导致环京一些大盘无房供应,由此也客观上让环京楼市安静了不少。

4、开发商主动捂盘

年后,北三县楼市升温太快,房价也上涨了至少10%以上,伴随房价的上涨,一些开发商开始主动捂盘惜售,也导致两会后市场上可售的房源不多,从而降低了市场的躁动。

燕潮大桥对燕郊楼市利好会加码吗?

利好绝对是有的,燕潮大桥通车后,和已通车的京秦高速大桥、京榆旧线跨河大桥交相呼应,改变三河市居民多年来依靠通燕高速、京榆旧路两个通道进京的窘境,不走高速了,一年光过路费就能省下不少!

但是这条路能不能承载这么大的流量,能不能最终解决拥堵才是最关键的问题。

当下,环京成交确实在回暖,但未来能够真正影响燕郊楼市的不是交通,而是人才引进计划。

最后劝各位一句,即便您想投资又苦于没有购房资格,您也尽量不要考虑燕郊的商住,回报率太低,不值当。

关注房叔,回复项目名称,获取最新消息!如果您喜欢,麻烦帮房叔点个“在看”~