华为Mate20引海外网友喊话苹果:这才叫创新

2019-04-05 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(150)

  似乎是为了提醒苹果自己已经迎头赶上,发布会上华为又“@”了苹果。华为此次推出的双向无线充电功能,除了自身支持15W无线快充,将支持无线充电的智能手机(或其他可穿戴设备)贴近华为Mate20 Pro,Mate20 Pro也可以为其他设备无线充电。而这一功能的演示,华为用的是iPhone。自然,这一点也受到了海外网友的关注。

华为Mate20引海外网友喊话苹果:这才叫创新

  支持OTG功能的大电量智能手机实现充电宝功能近年并不少见,双向无线充电也早已有之,但将双向无线充电引入智能手机,的确是华为首创。关于创新,仅仅麒麟980就独占6项,华为的确是实力代言,也实力打动海外网友,当然,包括美国网友。

  美国网友想拥有Mate20多一半要靠代购

  的确有不少动心的美国网友隐藏在海外社交媒体的评论里。YouTube和Twitter的网友都讨论了美国地区的发售问题。

华为Mate20引海外网友喊话苹果:这才叫创新

  事实上,也有美国媒体参与此次华为Mate20系列伦敦发布会。Creative Strategies 首席分析师Carolina Milanesi就在亲历现场后说道:“看得到,却买不到。”她表示,用户失去了公平选择的机会。

华为Mate20引海外网友喊话苹果:这才叫创新

  华为在Facebook上正式回复了网友的提问,表示没有在美国发售Mate20系列的计划。虽然也有网友提议在亚马逊等电商平台进行留意,但是对于美国网友来说,想拥有Mate20系列最靠谱的方式多一半只有代购了。

  写在最后

  在国内媒体探访保时捷设计中心时,一同解读华为Mate20 RS保时捷设计的还有华为消费者业务工业设计部总裁金峻绪(Joonsuh Kim)。他日常的工作语言是英语,但是面对台下众多中国记者,解读Mate 20系列的设计时忍不住激动的心情,飙出了一句中文“真的不一样。”

  在这句不标准的中文背后,不一样的是海外网友的反应,也是华为不断升级后的每一部智能手机。相比余承东的“稳了”这一话梗,很多人不知道在新iPhone发布后,华为海外新媒体渠道连发3条推送喊话苹果,其中一条是“谢谢你,让我们成为英雄。”如今看来,华为的确有资格如此自信。

  虽然近两年人们对新iPhone的狂热逐渐降温,让华为的反超显得没那么波澜壮阔,但厚积薄发的超越,本身意义已经不同寻常。华为的创新,已经让华为人、媒体和网友,都激动不已。毕竟,英雄不缺故事,逆袭最动人心。